أنشطة وقضايا

مؤقتاً..

أفغانستان تحظر تطبيق واتس آب

واتس آب

وكالات

وفقا لتقارير صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، فإن أفغانستان حالياً تستعد لتطبيق حظر مؤقت على تطبيق واتس آب، وبدأت الحكومة مراسلة شركات الاتصالات الخاصة تطالبها بتعليق خدمة الرسائل الشهيرة، وبينما أفاد بعض عملاء شركة الاتصالات المملوكة للحكومة أن كلاً من واتس آب وتليجرام توقفتا عن العمل، إلا أن الشركات الخاصة ما زالت تدرس ما إذا كانت ستستجيب لطلب الحكومة أم لا.

وقال مصدر لصحيفة نيويورك تايمز، إن هذا الحظر تم دفعه بالفعل من قبل وكالة الاستخبارات الأفغانية، وحول سبب تطبيق الحظر المؤقت، قال أحد قادة هيئة تنظيم الاتصالات فى البلاد لموقع bbc البريطانى، إن هذا بسبب بعض المخاوف الأمنية، ولكن وزارة الاتصالات قالت إنه بسبب شكاوى من جودة الخدمة.

جدير بالذكر أن أفغانستان ليست أول دولة تحظر واتس آب، إذ سعى مسؤولون فى كل من الصين والبرازيل لإغلاق الخدمة فى بلادهم، بينما أصدرت روسيا تهديدات مماثلة بشأن تليجرام العام الماضى.

تقرير: واشنطن تقترب من القرار الأصعب.. صفقة مع طهران أم مواجهة عسكرية


قرقاش: البرنامج النووي الإيراني في صلب أزمات المنطقة وغياب الثقة مستمر


تحرك أميركي لضم محمد صلاح ضمن خطة استقطاب النجوم العالميين


نقاشات نقدية في مراكش تعيد التفكير في علاقة المرأة بالكتابة والإبداع