تحليلات

 ردا على تقرير نشرته الخليج

اليمن: الإصلاح يشن هجوما حادا على الخليج

دبابة ومركبة عسكرية تابعة للقوات الجنوبية في باب المندب

خاص (عدن)

شنت سياسيون من تنظيم (الإصلاح) الإخوان المسلمين في اليمن هجوما حادا على دول الخليج التي تقود تحالفا في اليمن، في اعقاب نشر صحيفة الخليج تقريرا كشف موقف الجماعة من الحرب والحوثيين، بعد تأكيدات نشرتها وسائل إعلام عربية عن اتفاق أبرم بين الحوثيين والإخوان في البيضاء مؤخرا.

 ووجه صحافيون إخوان يقيمون في العربية السعودية انتقادات حادة للرياض وأبوظبي اللتين تقودان تحالفا عربيا لدعم الشرعية في اليمن.

 ووصف بيان تناقله صحافيون اخوان " ان تدخل دول التحالف العربي في اليمن ليس من أجل اليمنيين"..

وقال البيان بلغة حادة " على دول التحالف ايقاف الابتزاز والمن الاعلامي الذي تمارسة ضدنا بعض صحفهم فتدخل الخليجيين في اليمن لم يكن من اجل خاطر عيوننا نحن اليمنيين فقط وإنما تدخلهم من اجل الدفاع عن انفسهم في المقام الأول وان كان هن مَن فنحن المفترض من يمن عليهم لأننا جعلنا من بلدنا ساحة حرب لصد الهجوم عنهم".

واتى هجوم الاخوان ردا على تقرير نشرته جريدة الخليج واكدت فيه مشاركة الاخوان في القتال الى جانب الحوثيين وعناصر القاعدة.

دراسة: السياسة السعودية في اليمن انتهت إلى شرعنة الحوثيين وإعادة إنتاج تنظيم القاعدة


بعد ثلاثة أعوام من الغياب.. جورج وسوف يشعل المسرح الجنوبي في «جرش 40»


ماجدة الرومي تعيد وهج المسرح الجنوبي في أولى أمسيات «جرش 40»


مهرجان جرش بالأردن يفتتح دورته الـ40 بعروض استثنائية تجمع التراث والفن والتكنولوجيا