تحليلات

وزير خارجية اليمن:

صنعاء أول عاصمة عربية ستتحرر من هيمنة إيران

مليشيات الحوثي المسلحة في اليمن

وكالات (الرياض)
قال وزير الخارجية اليمني، عبدالملك المخلافي، السبت، إن "صنعاء أول عاصمة عربية ستتحرر من هيمنة إيران".

وأضاف في سلسلة تغريدات نشرها الموقع الرسمي لوزارة الخارجية اليمنية "إيران أعلنت أن صنعاء العاصمة العربية الرابعة التي سقطت تحت نفوذها ونحن نقول إن صنعاء أول عاصمة ستتحرر من هيمنة إيران".

وأوضح المخلافي أن "الرهان كان دائماً على انتفاضة اليمني ضد الانقلاب، في إشارة إلى الأحداث الجارية بالعاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين من انتفاضة شعبية، واعتبر ذلك "البداية لدحر الانقلاب".

ولفت وزير الخارجية اليمني إلى أن "الحكومة الشرعية والتحالف العربي بقيادة السعودية قاموا بالجهد الأساسي، ولكن الرهان كان على انتفاضة الشعب اليمني ضد الانقلاب".

وتابع "علينا أن ندرك أن لدينا التزامات يجب تنفيذها، منها استعادة الدولة والمؤسسات وتسليم الميليشيات لأسلحتها".

الحوثيون خططوا لاغتيال الصحافي أحمد شلبي بسبب ظهوره في قناة إسرائيلية قبل سنوات


شعرية النص المسرحي.. هل تتسع الخشبة المغربية لفن الدمى خارج قوالب التهميش؟


«اليوم الثامن» واشتراكي لحج ينظمان جلسة توعوية لمواجهة سرطان الثدي


إيران على أعتاب ضربة جديدة.. هل تسقط الخمينية أم تُجبر على صفقة؟ (تقدير موقف)