الاقتصاد

مع صعود الدولار..

الذهب ينخفض لأدنى مستوى في 4 أشهر

سبائك ذهبية

رويترز

تراجعت أسعار الذهب لأدنى مستوياتها في أربعة أشهر يوم الخميس مع ارتفاع الدولار بدعم من التفاؤل المتعلق بإصلاح ضريبي في الولايات المتحدة.

وبحلول الساعة 0707 بتوقيت جرينتش نزل الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1257.70 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما تراجع لأدنى مستوى منذ الثامن من أغسطس آب عند 1255.80 دولار للأوقية.

كما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب أيضا 0.5 بالمئة إلى 1259.90 دولار للأوقية.

وصعد الدولار مقابل عملات مناظرة له يوم الخميس بدعم من استمرار تنامي التفاؤل بشأن التقدم الذي يحققه المشرعون الأمريكيون فيما يخص قانون ضريبي.

وكبحت الآمال بأن تعزز الإصلاحات الضريبية الأمريكية النمو الاقتصادي الطلب على أصول الملاذ الآمن مثل الذهب.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى نزلت الفضة في التعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 15.88 دولار للأوقية بعدما تراجعت في وقت سابق إلى أدنى مستوياتها منذ منتصف يوليو تموز عند 15.82 دولار للأوقية.

وتراجع البلاتين 0.7 بالمئة إلى 895.74 دولار للأوقية بعدما نزل إلى أدنى مستوى له منذ 11 يوليو تموز.

وصعد البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 994.50 دولار للأوقية.

ورقة بحثية: أهداف التدخل السعودي في اليمن.. إدارة موارد الجنوب في صدارة الأولويات


مهرجان جرش يطلق موقعًا إلكترونيًا جديدًا لتعزيز تجربة الجمهور والتحول الرقمي


شركات مغربية تربط الخصومات المجانية بفوز أسود الأطلس على فرنسا في ربع النهائي


وحدات المقاومة تنفذ 30 عملية في طهران و14 مدينة بالتزامن مع تشييع خامنئي