أنشطة وقضايا

بعد اختراقها..

مدينة يورك البريطانية تقرر وقف تجديد رخصة شركة أوبر

أوبر

وكالات

قريبا لن يكون بإمكان سكان مدينة يورك البريطانية استخدام خدمة أوبر للسيارات، بعد أن قررت سلطات المدينة وقف تجديد رخصة الشركة، إذ ستنتهى صلاحية الترخيص فى ليلة رأس السنة الميلادية، ومن المرجح أن تقدم أوبر طعنا سيسمح لها بالاستمرار فى العمل إلى أن يتم اتخاذ قرار أخر مثلما حدث فى لندن.

ووفقا لموقع ibtimes البريطانى، وأصبحت يورك ثالث مدينة فى المملكة المتحدة تحظر أوبر بعد لندن وشيفيلد، على الرغم من أن هذه الحظر تم رفعه مؤقتا، إذ تم تعليق حظر شيفيلد اليوم.

وفقا لمجلس مدينة يورك، كانت هناك مخاوف بشأن اختراق البيانات الأخير، الذى تستر عليه المديرون التنفيذيون لشركة اوبر.

وأكدت أوبر حدوث الاختراق، الذى تسبب فى الكشف عن المعلومات الشخصية الخاصة بنحو 57 مليون عميل وسائق فى جميع أنحاء العالم.

وقال نيل ماكونيجل جيزمودو، مدير عام أوبر فى يورك، إن القرار كانت له نتيجة مخيبة للآمال للركاب والسائقين فى المدينة، فالمزيد من الخيارات والمنافسة أمر جيد بالنسبة لكل من المستهلكين والسائقين المرخص لهم فى المنطقة، حيث يتعاون السائقون المرخصون مع الشركة لأنهم مع أوبر يمكنهم اختيار ما متى وأين يمكنهم قيادة السيارة.

أروى وطارق يلتقيان للمرة الأولى في أغنية «فلسفة» بروح شبابية معاصرة


أيمن دين.. كيف انتقل شاب سعودي من بيعة أسامة بن لادن إلى التعاون مع أجهزة استخبارات غربية؟


مؤسسة أبحاث: السياسة السعودية في جنوب اليمن تجاوزت الحرب إلى رهانات استراتيجية


المخابرات السعودية تداهم منازل أبناء المهرة في الرياض وتعتقل أربعة مواطنين