أنشطة وقضايا

للأطفال فقط..

السمنة تزيد مدة أعراض الربو 5 أسابيع

الربو

وكالات

يؤثر الربو على ما يقرب من طفل واحد من كل 10 أطفال فى الولايات المتحدة، وهو سبب رئيسى للدخول إلى غرف الطوارئ والاستشفاء فى مرحلة ما قبل المدرسة. 

ووفقًا لأبحاث جديدة من "جامعة ديوك" الأمريكية، أوضح الباحثون أن أعراض الربو تكون أسوأ للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 2 و5 سنوات الذين يعانون من زيادة الوزن.

ووجد الباحثون أن الأطفال الذين يعانون من السمنة كانوا أكثر عرضة لزيادة أعراض الربو بمعدل 5 أسابيع أكثر من غيرهم ذوي الوزن الطبيعى.

وأوضح الباحثون أن البدانة تقلل من فعالية أجهزة الاستنشاق التى تحتوى على الكوتيزون، المستخدمة فى تخفيف أعراض الربو مثل ضيق فى التنفس، والسعال وآلام فى الصدر.

وأضاف الدكتور "جيسون لانج"، أخصائى أمراض صدر الأطفال بجامعة ديوك الأمريكية، أن السمنة تتسبب فى زيادة الالتهاب فى الجسم والذى يترتب عليه مشاكل فى المناعة والصحة العامة ويرفع من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة لاحقًا مثل السكر والضغط وأمراض القلب وانسداد الشرايين.

أمهات على خط المواجهة.. كيف أعاد انهيار التعليم في عدن تشكيل الوظيفة التربوية للأسرة؟


كيف تحوّلت المساواة الدستورية في اليمن إلى منظومة تشريعية تُكرّس التمييز ضد النساء


دراسة تحذر من تدهور بيئي متسارع يهدد البحر العربي وخليج عدن


حيس والخوخة في قلب التفاهمات السعودية الحوثية.. هل تُغلق جبهة الحديدة بتسليم ما تبقى منها؟