تحليلات

بعد مقتل 200 شخص..

رئيس الفلبين يبكى على ضحايا عاصفة تمبين

الرئيس الفلبينى رودريجو دوتيرتى يبكى على ضحايا عاصفة تمبين

وكالات

دخل الرئيس الفلبينى رودريجو دوتيرتى،فى وصلة بكاء أثناء مواساته لأهالى ضحايا عاصفة تمبين،التى ضربت البلاد الجمعة الماضى ، بعد أن ارتفعت الحصيلة إلى أكثر من 200 شخص خاصة بجزيرة مينداناو، فيما لا يزال 153 آخرون فى عداد المفقودين.

وانتشلت غالبية الجثث السبت من بحيرة سالوغ فى الجزيرة المذكورة حيث تسببت العاصفة بفيضانات مفاجئة وانهيارات أرضية.

ويواصل رجال الإنقاذ فى البحث عن ناجين،وزاد الحزن فى الفلبين التى تقطنها أغلبية مسيحية بسبب وفاة ما لايقل عن 37 شخصا فى حريق بمركز تجارى حسبما قال مسؤولون عشية عيد الميلاد.

ويجتاح الفلبين نحو 20 إعصارا سنويا وتوجه السلطات تحذيرات بشكل عادى، ولكن مستوى الدمار الذى تسببت فيه العاصفة المدارية تمبين فى جزيرة مينداناو بجنوب الفلبين ابتداء من ساعة متأخرة من مساء الجمعة، كان مفاجئا.

 وقال متحدث باسم الشرطة فى مينداناو، إن "الرقم يمكن أن يزيد مع استمرارنا فى تلقى بلاغات من الميدان مع تحسن الجو، وبدأنا نعيد بشكل تدريجى الكهرباء والاتصالات فى المناطق المنكوبة".

 

الحوثيون خططوا لاغتيال الصحافي أحمد شلبي بسبب ظهوره في قناة إسرائيلية قبل سنوات


شعرية النص المسرحي.. هل تتسع الخشبة المغربية لفن الدمى خارج قوالب التهميش؟


«اليوم الثامن» واشتراكي لحج ينظمان جلسة توعوية لمواجهة سرطان الثدي


إيران على أعتاب ضربة جديدة.. هل تسقط الخمينية أم تُجبر على صفقة؟ (تقدير موقف)