تحليلات

على لسان وزير الخارجية جونسون

بريطانيا: يد إيران ظاهرة بوضوح في اليمن

وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون

وكالات(لندن)

قال وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، إن يد إيران ظاهرة بوضوح في اليمن، معرباً عن تفهمه لمخاوف المملكة العربية السعودية، وكذلك الأهمية المطلقة لحماية نفسها من الاعتداءات الحوثية.

وفي مداخلة أمام منتدى (حوار المنامة) الأمني في البحرين، أوضح جونسون "عندما ننظر إلى ما يحصل في اليمن، فإن يد إيران ظاهرة بوضوح، وأنا أتفهم بالتأكيد المخاوف السعودية حول الأمن وحول الأهمية المطلقة لحماية المملكة نفسها من القصف الحوثي".

كما أعرب وزير الخارجية البريطاني عن قلقه إزاء المعاناة الحالية للشعب اليمني، جراء الحرب الدائرة حالياً.

أما بالنسبة لسوريا، قال جونسون، إن سيطرة الحكومة السورية على كامل حلب لن يجلب السلام إلى سوريا، لأن الرئيس بشار الأسد لا يزال مكروهاً من ملايين من شعبه.

اكتشف أسرار إعداد المنتخب العراقي لواحدة من أنجح سنواته.. كل ما لم يُروَ عن كواليس 1984


تفشي الحميات الفيروسية في عدن ولحج.. دراسة تحليلية لانتشار البعوض في البريقة والحوطة وتبن وسط أزمة الحرب


التحرك السعودي نحو إيران.. موازنة نفوذ أم اصطفاف - قراءة في ديناميكيات الردع الإقليمي وتوازن القوى


أنور قرقاش: تقرير مجلس الأمن فضح حملة التضليل ضد الإمارات بشأن السودان