تحليلات

عقب اعتزامه اقالة بن دغر..

خلافات حادة بن الرئيس هادي ونائبه في الرياض

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي

خاص (عدن)

قال مصدر مسؤول في الرئاسة اليمنية إن خلافاً حادا نشب بين الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الجنرال علي محسن الأحمر منذ الليلة الماضية وذلك على خليفة اعتزامه إقالة رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر وتجنب الصدام المسلح الذي وقع اليوم.

وأكد المصدر في افادة خاصة لـ(اليوم الثامن) "أن الأحمر اعترض بشدة على قرار اقالة بن دغر وهدد بتصعيد الوضع عسكرياً، واسقاط عدن في الفوضى ان فكر الرئيس في إقالة بن دغر".

وأشارت المصادر إلى ان الأحمر حذر الرئيس عن طريق مكتبه عبدالله العليمي، وطلب الأحمر من الأخير اصدار اي تصريحات صحافية من الرئيس حتى يتم السيطرة على الأمور في عدن".

ووصف المصدر ما يحصل في مقر اقامة الرئيس بالرياض بأنه اشبه بالإقامة الجبرية، داعيا من وصفهم باليمنيين ودعم الرئيس هادي الذي يواجه، عصابة منظمة اصبحت تسيطر على القرار الرئاسي والرئيس.

ولي العهد السعودي يمر بأوقات صعبة: "لا أثق في واشنطن والتطبيع مع إسرائيل عطلته احداث الـ7 من أكتوبر"


حاكم عسكري سعودي يحض رجال دين يمنيين على معارضة استقلال الجنوب بدعوى العلاقة مع إسرائيل


نتنياهو في واشنطن: ضغوط إسرائيلية لإعادة صياغة مسار التفاوض مع إيران وغزة


عاجل: انتقالي الضالع يصف ما جرى في شبوة بـ«جريمة مكتملة الأركان» ويطالب بملاحقة المتورطين