الاقتصاد

تماشيا مع سعر الفائدة ..

الخليفي: أدوات ساما كافية لحماية الريال السعودي

الريال السعودي

وكالات(الرياض)

أكد محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما" الدكتور، أحمد الخليفي، أن لدى المؤسسة ما يكفي من الأدوات للتعامل مع أي ضغط على ربط الريال مع الدولار.

وأشار الخليفي في رده على أسئلة الصحافيين بمؤتمر مالي بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، اليوم الثلاثاء، إلى أن مؤسسة النقد تضع سياستها تماشيا مع سعر الفائدة على الدولار، بحسب رويترز.

وكان الخليفي يرد خلال المؤتمر على سؤال بشأن ما إذا كانت زيادات الفائدة الأميركية المتوقعة هذا العام قد تضغط على ربط العملة.

وأضاف أن البنك المركزي السعودي يريد أن يكون سباقا في توظيف التكنولوجيا المالية الجديدة ولاسيما في نظام المدفوعات.

كان البنك المركزي وقع في وقت سابق هذا الشهر اتفاقا مع ريبل الأميركية لمساعدة البنوك في المملكة على تسوية المدفوعات باستخدام برامج سلسلة الكتل.

وأشار الخليفي أيضا إلى أن البنك المركزي السعودي يجري محادثات مع نظيره الإماراتي بشأن استخدامات سلسلة الكتل "بلوك تشين".

دمشق تأمر بوقف استهداف قسد في حلب وقوات سوريا الديمقراطية تعلن التهدئة


تصعيد محسوب بين إسرائيل وإيران وخطر سوء التقدير يخيّم على المشهد


إيران تنفذ 344 حكم إعدام خلال أقل من شهر في تصعيد قضائي غير مسبوق


لماذا تراهن السعودية على الإدماج الفكري لبناء أمن مستدام في دول الساحل؟