تحليلات

بعد جفاف مياه الآبار..

يافع تطلق نداء أستغاثة لتوفير المياه

معاناة المواطن في قرى يافع

خاص(الحوطه)

قال أهالي يقطنون في مناطق كلد يافع في محافظة لحج أنهم يعانون من شحة في المياه وجفاف كلي في مياة الأبار منذ سنة تقريبآ وتتوزع مناطق الجفاف للمياه على عدة قرى وأرياف وعزل بيافع .

وتعاني مناطق المخاشن .العقاب .الكاسي. ولخ الغيل من شحة مياة الأمطار وغياب الدور الحكومي والمنظمات الأنسانية . وتعد تلك المناطق حسب التوزيع السكاني ضمن محافظة لحج مديرية حبيل جبر إداريا 

 و تعتمد هذه المناطق الريفية اعتمادآ كليا علی المياة الجوفية والتي كانت تغذيها سيول الأمطار ولكن ولشحة الأمطار الموسمية أدی الی جفاف في مياة الآبار .

ووجه الأهالي نداء أستغاثة الی الجهات المعنية ممثلة بالمديرية والصندوق الاجتماعي بأعتماد الخزانات الصغيرة والحافظة لمياة الأمطار والتي من شأنها أن تخفف من هذه الأزمة الخانقة التي تشهدها المناطق الريفية.

دراسة: السياسة السعودية في اليمن انتهت إلى شرعنة الحوثيين وإعادة إنتاج تنظيم القاعدة


بعد ثلاثة أعوام من الغياب.. جورج وسوف يشعل المسرح الجنوبي في «جرش 40»


ماجدة الرومي تعيد وهج المسرح الجنوبي في أولى أمسيات «جرش 40»


مهرجان جرش بالأردن يفتتح دورته الـ40 بعروض استثنائية تجمع التراث والفن والتكنولوجيا