الاقتصاد

عبثية تستهدف قطاع الاتصالات..

تقرير: كيف علّق الإنقلابيين على إطلاق شركة “عدن نت”؟

ميليشيا الحوثي الإيرانية شمال اليمن

عدن

اعتبر الحوثيون أن تدشين شركة اتصالات جديدة في عدن يعد “تهديدًا خطيرًا” يتسبب في انهيار خدمات الاتصالات، على حد تعبير الجماعة، التي ظلت تسيطر على هذا القطاع الحيوي رغم مرور أكثر من 3 سنوات على الحرب.

جاء ذلك في بيان لما يسمى “اللجنة الوطنية للدفاع عن خدمات الاتصالات” التابعة للحوثيين، وأوردته وكالة الأنباء الخاضعة لسيطرتهم.
ووصف البيان الخطوة بأنها “عبثية تستهدف قطاع الاتصالات”، باعتبارها تأتي ضمن المشاريع التي تضع الدولة اليمنية في مخاطر سيادية، وتزيد من التعقيدات السياسية والأمنية، على حد قول الجماعة.
وكانت الحكومة اليمنية في عدن دشنت قبل يومين شركة اتصالات جديدة في العاصمة المؤقتة، تحرر “الشرعية” للمرة الأولى من التبعية للشركة التي يسيطر عليها الحوثيون.
وكانت سيطرة الحوثيين على قطاع الاتصالات تتيح لهم موارد مالية كبيرة، وتمنحهم إمكانية التجسس ومراقبة الاتصالات في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية.

جيبوتي تربك تحالف الرياض والحوثيون يعلنون إسقاط مقاتلة سعودية


العدد 180 من «اليوم الثامن» يفتح ملف انهيار التحالف السعودي في اليمن


الكابتن عفراء محبوب تعود إلى مجال الطيران بعد سنوات من الانتظار


«الراعبي» توسّع نشاطها من الطاقة الشمسية إلى سوق السيارات الكهربائية في اليمن