الرياضة

بسبب عدم دفع غرامة ..

فيفا يهدد أندية قطر بالطرد من جميع المسابقات

فيفا (أرشبف)

24- أبوظبي
هدد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الخميس، بطرد الأندية القطرية من جميع المسابقات، حال عدم دفع غرامة 55 ألف فرنك سويسري، مستحقة على أندية قطرية كعقوبة تأديبية بعد إدانتها بمخالفة قوانيين ولوائح الاتحاد الدولي.

وقالت صحيفة الرياضية السعودية: "تم إدانة ناديي العربي والخريطيات لعدم امتثالها للقرارات السابقة الصادرة عن إحدى هيئات "فيفا"، أو قرار استئناف محكمة "CAS"، حيث أمرت بدفع مبالغ كبيرة من المال للاعبين، وفرضت على الأول غرامة مالية قدرها 30 ألف فرنك سويسري، بينما فرضت على الثاني مبلغ 25 ألف، وتم منحهما مهلة نهائية مدتها 90 يوماً لدفع المبالغ المستحقة".

كما سيواجه الناديان خصم تلقائي من 6 نقاط، والفرض التلقائي لحظر النقل لفترتي تسجيل كاملتين ومتتاليتين، إذا فشلا في الوفاء بالموعد النهائي.

وفي حال أخفق الاتحاد القطري لكرة القدم في تنفيذ العقوبات المذكورة على المستوى المحلي، وتزويد الأمانة للجنة التأديب التابعة للفيفا بإثبات تنفيذ حكم النقاط أو حظر النقل، فإن الإجراءات التأديبية قد تؤدي إلى الطرد من جميع مسابقات "فيفا".

أمهات على خط المواجهة.. كيف أعاد انهيار التعليم في عدن تشكيل الوظيفة التربوية للأسرة؟


كيف تحوّلت المساواة الدستورية في اليمن إلى منظومة تشريعية تُكرّس التمييز ضد النساء


دراسة تحذر من تدهور بيئي متسارع يهدد البحر العربي وخليج عدن


حيس والخوخة في قلب التفاهمات السعودية الحوثية.. هل تُغلق جبهة الحديدة بتسليم ما تبقى منها؟