أنشطة وقضايا

شرحٍ مفصلٍ..

الزبيدي يناقش تطورات الأوضاع على الساحة الجنوبية

ناقش عيدروس قاسم رئيس المجلس الانتقالي مع الأكاديميين والمثقفين الجنوبيين الأوضاع الاقتصادية والأمن

عدن

ناقش رئيس المجلس الانتقالي عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مع الأكاديميين والمثقفين الجنوبيين، الأوضاع الاقتصادية والأمنية والسياسية التي تعيشها الساحة في ظل الظروف المتأزمة التي تعيشها البلاد، وذلك خلال لقاء جمعه بهم، صباح اليوم الاثنين، في مقر المجلس في العاصمة عدن.

وخلال اللقاء، استمع الرئيس الزُبيدي من الأكاديميين والمثقفين الجنوبيين، إلى شرحٍ مفصلٍ عن الأوضاع الاقتصادية التي يعيشها المواطن في ظل تدهور العملة، وإنعدم المشتقات النفطية، نتيجة تفشي الفساد في مؤسسات الدولة، بالإضافة إلى آخر التطورات التي تشهد الساحة الجنوبية، في الجانبين السياسي والأمني.

من جانبه، حثّ الرئيس الزُبيدي الأكاديميين والمثقفين الجنوبيين، على العمل على" توعية المواطنين والطلاب بواجباتهم ومسؤولياتهم في ظل الظروف الأمنية، والسياسية، والاقتصادية، الاستثنائية التي تعاني منها البلاد، بما يسهم في التخفيف من حدة معاناتهم، خاصة مع استمرار حرب الخدمات التي تمارسها حكومة الفساد والإفساد".

وفي سياق آخر، جدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على "الشراكة مع دول التحالف في محاربة المد الفارسي، وتأمين الجزيرة العربية من الإرهاب، وإنجاز المشروع العربي، والعسير نحو تحقيق تطلعات أبناء الجنوب في الاستقلال، وبناء دولتهم الجنوبية على ترابهم الوطني".


دمشق تأمر بوقف استهداف قسد في حلب وقوات سوريا الديمقراطية تعلن التهدئة


تصعيد محسوب بين إسرائيل وإيران وخطر سوء التقدير يخيّم على المشهد


إيران تنفذ 344 حكم إعدام خلال أقل من شهر في تصعيد قضائي غير مسبوق


لماذا تراهن السعودية على الإدماج الفكري لبناء أمن مستدام في دول الساحل؟