أنشطة وقضايا

الصحة العالمية..

منظمة: الكويت تساهم بـ 59 مليون دولار لمساعدة اليمنيين

شعار منظمة الصحة العالمية

واشنطن

كشفت منظمة الصحة العالمية عن مساهمة سخية من دولة الكويت لدعم المساعدات الصحية الطارئة في اليمن. وقالت المنظمة في بيان لها على موقعها الإلكتروني،الخميس إن الكويت ساهمت بمبلغ ٥٩ مليون دولار أمريكي لمساعدة اليمنيين في الحصول على المزيد من المساعدات الطبية.

وقال المدير الإقليمي للمنظمة أحمد المنظري:" إن هذا التمويل المقدم من الكويت سيُسهم في تقديم المساعدات الصحية الطارئة لأكثر من ١٦.٤ مليون شخص باليمن".

وسيُمَكِن هذا الدعم منظمة الصحة العالمية من زيادة فرص وصول السكان الأكثر ضعفاً للخدمات الصحية الأساسية بالقرب من المناطق التي يعيشون فيها.

من جانبه، أوضح مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف جمال الغنيم: "سوف نستمر بالعمل مع منظمة الصحة العالمية لدعم الاحتياجات الصحية العاجلة لأشقائنا في اليمن".

الجدير بالذكر أن الكويت قدمت خلال الخمس سنوات الماضية دعماً سخياً وغير مشروط بلغ حوالي ١٤٠ مليون دولار لدعم العمليات الطارئة لمنظمة الصحة العالمية في اليمن، بحسب الأمم المتحدة. 

الحوثيون خططوا لاغتيال الصحافي أحمد شلبي بسبب ظهوره في قناة إسرائيلية قبل سنوات


شعرية النص المسرحي.. هل تتسع الخشبة المغربية لفن الدمى خارج قوالب التهميش؟


«اليوم الثامن» واشتراكي لحج ينظمان جلسة توعوية لمواجهة سرطان الثدي


إيران على أعتاب ضربة جديدة.. هل تسقط الخمينية أم تُجبر على صفقة؟ (تقدير موقف)