أنشطة وقضايا

الجندى المجهول..

فرد كوهين الأمريكى الذى دمر العالم بابتكار الفيروس

فرد كوهين

وكالات

رغم أنه يمتلك شركة تعمل فى مجال حماية المعلومات على الحسابات الشخصية، إلا أنه كان أول من ابتكر فيروس للكمبيوتر وذلك عام 1985، خلال مشروع تخرجه، حيث يمكن وصف "فرد كوهين" مهندس الكمبيوتر بأنه الشخص وراء دمار أجهزتها الذكية المختلفة بالفيروسات والبرمجيات الضارة بعدما تمكن من تطوير أول فيروس فى العالم.


فرد كوهين:

يعد فرد كوهين المولود فى 1 يناير 1956 هو مهندس وعالم كمبيوتر أمريكى وهو المخترع الأول لفيروس الكمبيوتر والذى تسبب فى إتلاف الملايين من أجهزة الكمبيوتر لملايين من الأشخاص، وهو يرى أنه لا توجد أى خوارزميات يمكنها التعرف على كل الفيروسات، كما أنه يؤمن بوجود فيروسات إيجابية.

 

ابتكار الفيروس:

تمكن كوهين من اخترع أول فيروس كمبيوتر فى عام 1985 عندما تحدث عن الفيروسات خلال مشروع تخرجه، حيث ناقش فى مشروع تخرجه برمجيات الاستنساخ الذاتى التى كانت بداية لاختراع الفيروسات التى تنسخ نفسها على كمبيوتر الضحايا، وكان أول فيروس كمبيوتر اخترعه يسمى (Parasitic Application) والذى يستطيع أن يسيطر على أى حاسب شخصى، وكان بإمكانه أن يدمره بالكامل.

شبكات الإمداد الحوثية في البحر.. لماذا أصبحت مهمة الاعتراض أكثر تعقيداً؟


من عدن إلى حضرموت.. حشود جنوبية ترفض تفكيك القوات وتتمسك بمسار الاستقلال


جنوب اليمن على خط الزلازل.. هزات شبوة تسبق زلزالاً قوياً في خليج عدن


المنتج الفني محسن جابر لـ«اليوم الثامن»: عمرو دياب يمتلك مقومات الخلود.. والإنتاج الفني رسالة قبل أن يكون تجارة