أنشطة وقضايا

فحص جودة الإنتاج السمكي..

افتتاح مختبر جودة الأسماك بالمهرة

مختبر جودة الأسماك

عدن

افتتح وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اليوم الأحد، بمعية الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم نيمر مختبر الجودة للأسماك بالهيئة العامة للمصائد السمكية بمدينة الغيضة الذي سيسهم في فحص جودة الإنتاج السمكي وتطوير مستوى الإنتاج.

وطاف بأقسام وإدارات المختبر، مؤكداً اهتمام قيادة الوزارة بالقطاع السمكي وتحسين مستوى الإنتاج وتنظيم الصادرات، وشدد على أهمية المختبر والمحافظة عليه باعتباره من أهم المشاريع السمكية.

وعلى هامش الفعالية التقى وزير الثروة السمكية برئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية المهندس عبدالناصر عويّض كلشات ومدراء الإدارات بالهيئة لمناقشة الآليات والإجراءات الكفيلة بتنظيم العمل السمكي وكيفية الحفاظ على الثروة السمكية باعتبارها ثروة سيادية وأحد أعمدة الاقتصاد الوطني ومصدر دخل اساسي لشريحة الصيادين.

ودعا كفاين إلى الالتزام بلائحة الصيد المحلية فتح وإغلاق المواسم ومنع الاصطياد بالوسائل المحرمة قانونا والعمل على تخفيف الجهد على البحر، مشيرًا إلى أن وزارته عملت على توفير مائة قارب مع المحركات في إطار الجهود المبذولة للتغلب على كارثة إعصار لبان كون القطاع السمكي تأثر كثيراً منه.

ورقة بحثية: أهداف التدخل السعودي في اليمن.. إدارة موارد الجنوب في صدارة الأولويات


مهرجان جرش يطلق موقعًا إلكترونيًا جديدًا لتعزيز تجربة الجمهور والتحول الرقمي


شركات مغربية تربط الخصومات المجانية بفوز أسود الأطلس على فرنسا في ربع النهائي


وحدات المقاومة تنفذ 30 عملية في طهران و14 مدينة بالتزامن مع تشييع خامنئي