أنشطة وقضايا

على المزارعين..

الـفاو توزع بذور القمح في رضوم شبوة

توزيع بذور القمح على المزارعين

دشنت صباح اليوم الاثنين 5 نوفمبر 2018م منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) بالشراكة مع وزارة الزراعة والري برنامج تعزيز الأمن الغذائي وصمود سبل العيش والذي تضمن توزيع ، بذور القمح على المزارعين من مختلف مناطق وقرى مديرية رضوم بمحافظة شبوة ،والبالغ عددهم (50)مزارعا من مزارعي مديرية رضوم .

ويعتبر نشاط التوزيع ضمن أنشطة عديدة من أجل دعم القطاع الزراعي في شبوة في مجال الانتاج الزراعي والثروة الحيوانية، وأيضا التدخلات في مجال الري.

وفي كلمة لمدير عام مكتب الزراعة والري بمديرية رضوم الاستاذ سعيدالعاطفي بامعبد
شكر في مستهلها منظمة الفاو وقال إن هذا المشروع يعتبر تمهيدا
لمشاريع أخرى، تدعم المزارع من أجل التنمية للقطاعين الزراعي والحيواني في هذه المديرية، والتي هي بأمس الحاجة لمثل هذه المشاريع التي تساعد في التخفيف من الفقر وتعزز الأمن الغذائي وتأهيل المزارعين وأدعو الأخوة المستفيدين للاستفادة من هذا المشروع كما هو محدد.

كما شكر العاطفي بامعبد منظمة الفاو ومكتب الزرعة والري بالمحافظة على الجهود المبذولة في تنفيذ المشروع والمساعدة في خدمة المزارعين والاسر المحتاجه.
وكذلك تقدم بالشكر لكافة المتعاونين من المواطنيين والسلطة المحلية .

حضر التدشين مدير مكتب الزراعة بمديرية رضوم سعيد محمد العاطفي ومسؤول قسم الإرشاد الزراعي صالح بامعيلا ومسوؤل قسم البيطرة بالمديرية علي محمد فضل العاطفي وأحمدعبدالله بامعبد عضو المجلس المحلي ومحسن ناصر لسود والاستاذ محمدعوض بامعبد والشيخ علي عوض بامعبد
وعدد من الشخصيات الاجتماعية بالمديرية
وعدد من الوجهاء والاعيان وعدد من المواطنين..

العدد 179 من «اليوم الثامن» يرصد عودة الحرب ومخاطر استنزاف الجنوب


هجمات الحوثيين تعطل منشآت سعودية وتقتل أطفالاً في مخيم بمأرب


السعودية تقر بتضرر منشآت الطاقة وجرح 73 مدنييا وتتوعد الحوثيين برد عسكري حازم


من جرف الصخر إلى باب المندب.. منشق إيراني يكشف استراتيجية «الضربة الأولى»