الاقتصاد
استباقاً لتغيير مرتقب..
مصدر: مسؤولو حكومةهادي يسحبون السيولة ويودعونها بالخارج
الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
قام مسؤولون في "الشرعية"بسحب السيولة النقدية وإيداعها بمصارف خارجية وفق موقع "نيوز يمن" وقال مصدر حكومي
إن مسؤولين في حكومة الرئيس المؤقت عبدربه منصور هادي، ينفذون عملية سحب كبيرة للسيولة النقدية من البنك المركزي اليمني، استباقاً لتغيير مرتقب.
وبحسب موقع نيوز يمن فقد بين المصدر، الذي طلب عدم الإشارة له بالتسمية، أنه تم تحويل مخصصات عديدة من موظفي القطاع العام، لتمويل سفرية وفد الشرعية إلى نيويورك، ويتم من هناك وضعها في مصارف بحسابات شخصية.
وطبقاً لذات المصدر، فإن وزراء الداخلية والخارجية والنقل يتصدرون عملية السحب للسيولة النقدية، لافتاً إلى أن هذا كان سبب تعيين وزير جديد للمالية وتغيير محافظ البنك المركزي.
وقال إن "هادي ومجموعته يشعرون أن هناك متغيرات معينة ويقومون بنهب الخزينة العامة للدولة قدر المستطاع".
وذكر المصدر، أن قيادات في حزب الإصلاح، الفرع المحلي لتنظيم الإخوان المسلمين، حصلت على جزء من هذه الأموال.