تحليلات
مسلحون إخوان يفجرون انبوبا للنفط في الروضة..
العولقي: اتفاق الرياض مدخل لإنهاء العبث الإخواني بشبوة
مسلحو مليشيات إخوان اليمن في شبوة - ارشيف
قال عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي سالم ثابت العولقي "إن شبوة وأبناؤها يستحقون كل خير واتفاق الرياض مدخلا لإنهاء هذا الفشل الذريع"، جاء ذلك في تعليق له على تزايد العمليات الإرهابية لإخوان اليمن والتي تستهدف انابيب في المحافظة الجنوبية النفطية المحتلة.
وفجر مسلحون ارهابيون يرجح انهم تابعون لتنظيم إخوان اليمن أنبوبا للنفط في بلدة الروضة شبوة، وهو التفجير الثالث خلال اقل من شهر.
وقال سالم ثابت العولقي ”إن تفجير ثاني لأنابيب النفط بشبوة وتنامي للجماعات الإرهابية مجدداً وإقتتال قبلي وتقطع للمسافرين وقمع للاحتجاجات واختطاف للصحفيين وانقطاع للكهرباء وتردي في الخدمات، فظائع سلطة ومليشيات الإخوان لا تتوقف وفوق ذلك يريدونها منصة سياسية وإعلامية لمهاجمة التحالف العربي".
وأضاف "أن شبوة التي ظلت طيلة ثلاثة أعوام نموذجا لمحافظات الجنوب المُحررة في الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب والجريمة وتأمين الطرقات ومنع حمل السلاح والسلم المجتمعي تتحول إلى غابة مظلمة في غضون شهرين فقط".. مؤكدا ان "شبوة وأبناؤها يستحقون كل خير واتفاق الرياض مدخلا لإنهاء هذا الفشل الذريع".