تحليلات

قائد خفر السواحل في اليمن..

الزحزوح: ضبط 200 طن من مواد متفجرة في طريقها للحوثيين

المواد المتفجرة المضبوطة

عدن

أعلنت الحكومة الشرعية في اليمن مساء اليوم الجمعة، إحباط مخطط إرهابي حوثي بضبط 200 طن مواد مهربة تستخدم في صناعة المتفجرات.

وقال قائد خفر السواحل في قطاع البحر الأحمر باليمن العقيد الركن عبدالجبار الزحزوح، في بيان: "ضبطت قوات خفر السواحل مركباً بحرياً (زعيمة) على متنه سماد اليوريا كانت تبحر باتجاه ميناء الحديدة (غربي البلاد) الذي لا يزال تحت سيطرة الميليشيات التابعة لإيران".

وأضاف أن "التحقيقات الأولية مع طاقم المركب وعددهم 3 محتجزين مع المضبوطات لدى خفر السواحل، تؤكد أن الشحنة كانت في طريقها للميليشيات"، مشيراً إلى أن عملية ضبط الشحنة تأتي بعد 5 أيام من إحباط مخطط إرهابي واسع من قبل الميليشيات الحوثية.

وتطرق الزحزوح إلى مدى إمكانيات خفر السواحل وانتشارها منذ إعادة تأهيلها العام الماضي، وأكد أن خفر السواحل ضبطت في الأشهر الماضية عدة شحنات من المواد المهربة، مشدداً أنه لا مكان للفساد والتخريب وسيتم العمل على ضبط كافة المواد المهربة بشتى أنواعها أسلحة وأسمدة محرمة ومخدرات.

انتقال القيادة في منظمة مجاهدي خلق.. اختبارات الاستمرارية وهندسة المعارضة الإيرانية


مريم رجوي تطالب بإحالة انتهاكات إيران إلى مجلس الأمن بعد الملف النووي


العدد 179 من «اليوم الثامن» يرصد عودة الحرب ومخاطر استنزاف الجنوب


هجمات الحوثيين تعطل منشآت سعودية وتقتل أطفالاً في مخيم بمأرب