الأدب والفن

في لوس أنجليس..

كاليفورنيا تفتح دور السينما.. بهذه الشروط

سيستمر هذا الافتتاح المحدود لمدة أسبوعين

برلين

ستسمح كاليفورنيا، الولاية الأكثر اكتظاظاً بالسكان في الولايات المتحدة ومقر هوليوود، لدور السينما بفتح أبوابها بنسبة 25% من طاقتها الإستيعابية اعتباراً من 12 يونيو (حزيران)، بعد أكثر من ثلاثة أشهر من إغلاقها بسبب فيروس كورونا المستجد.

وسيستمر هذا الافتتاح المحدود لمدة أسبوعين، على أن يبدأ التوسع تدريجياً حتى موعد عرض فيلم "تينيت" (العقيدة)، للمخرج العالمي كريستوفر نولان في 17 يوليو (تموز) المقبل.
وسيتبع العرض الأول لهذا الفيلم، طرح "مولان" في 24 يوليو (تموز)، و""The Spongebob Movie: Sponge on the Run" " و"ووندر ومان 1984" في 14 أغسطس (آب) المقبل.
وبهذه الطريقة، سيعاد فتح أبواب دور العرض في لوس أنجليس، المدينة الأكثر أهمية لصناعة الأفلام في العالم، والتي أصيبت بالشلل التام بسبب فيروس كورونا المستجد.
ومن غير المعروف في الوقت الحالي متى ستقوم دور السينما بهذه الخطوة في نيويورك -ثاني أهم أسواق السينما- التي تعد بؤرة عدوى رئيسية للوباء.

وبالإضافة إلى تقليل عدد الحاضرين، توصي كاليفورنيا بتدابير أمان أخرى، مثل طلب أقنعة الوجه الطبية عند الدخول إلى المسرح أو صالة العرض والخروج، ووجود أغطية مقاعد يمكن التخلص منها أو قابلة للغسل، وإبقاء الأبواب مفتوحة لفترات أطول.

واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة الحرس الثوري الإيراني


السعودية ترسم خارطة تصفية القضية الجنوبية لضمان نجاح تسوية سياسية مع الحوثيين


أنور قرقاش: الإمارات تقف بموقف "صلب وثابت" في مواجهة التهديدات الإيرانية


وزير الرياضة الإيراني: الظروف الأمنية تمنع مشاركتنا في كأس العالم 2026