الاقتصاد

لكن تخمة المعروض تضغط على الأسعار

النفط يرتفع من أدنى مستوى في 10 أشهر

مصفاة نفط

رويترز

نيويورك (رويترز) - ارتفعت أسعار النفط يوم الخميس بعد يوم من ملامسة أدنى مستوياتها في عشرة أشهر لكن المعنويات في السوق لا تزال سلبية مع استمرار تخمة المعروض العالمي من الخام على الرغم من تخفيضات في الإنتاج تقودها أوبك.

وصعدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 40 سنتا لتبلغ عند التسوية 45.22 دولار للبرميل بعدما هبطت إلى حوالي 44.53 دولار. وفي الجلسة السابقة هبط برنت 2.6 في المئة إلى 44.35 دولار مسجلا أدنى مستوياته منذ نوفمبر تشرين الثاني.

وزادت عقود الخام الأمريكي 21 سنتا لتبلغ عند التسوية 42.74 دولار للبرميل بعد أن كان هبط في جلسة الأربعاء إلى 42.05 دولار وهو أدنى مستوياته أثناء التعاملات منذ أغسطس آب 2016.

وتراجعت أسعار النفط بنحو 20 في المئة منذ أواخر فبراير شباط مبددة المكاسب التي حققتها بعدما اتفقت أوبك ومنتجون آخرون على خفض إنتاج الخام 1.8 مليون برميل يوميا في الستة أشهر الأولى من 2017.

تقرير: تحسّن صرف العملة اليمنية أمام العملات الأجنبية لن يخفض الأسعار إلا بتحقيق هذه الشروط


الإمارات وإسرائيل: تصاعد التوتر الدبلوماسي على وقع تهديدات تهجير الفلسطينيين


وزارة الداخلية اليمنية تكشف خيوط تصنيع وتهريب الكبتاغون بإشراف خبراء سوريين ولبنانيين


رسالة قوية من بروكسل: المقاومة الإيرانية أكبر وأقوى من أي وقت مضى