تحليلات

كشف بالأرقام حصيلة عملية حوثية إرهابية..

معمر الارياني: الحوثيون يرتكبون جرائم حرب إبادة في بلدة الحيمة بتعز

وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة المناصفة معمر الإرياني - سبأ

عدن

حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة المناصفة معمر الإرياني، من جرائم إبادة جماعية ترتكبها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بحق أبناء قرية الحيمة بمديرية التعزية محافظة تعز، بعد ثلاثة أيام من القصف البربري على منازل المواطنين ومزارعهم باستخدام مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة في ظل تعتيم إعلامي.

وأوضح الوزير الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المعلومات الواردة من ‎قرية الحيمة التي تفرض مليشيا الحوثي عليها حصارا محكما تؤكد تتفيذ المليشيات عمليات مداهمة لجميع المنازل في المنطقة وتدمير ثلاثة عشر منزلا وإحراق ثلاثة، واستشهاد تسعة مدنيين بينهم نساء وأطفال وجرح أربعة وعشرين آخرين، واختطاف خمسة وأربعين مواطنا غالبيتهم من الشباب والأطفال في حصيلة غير نهائية.

وأشار الإرياني، إلى أن مليشيا الحوثي ترتكب هذه الجرائم والانتهاكات التي فاقت في فضاعتها "الجماعات الإرهابية" في ظل صمت مطبق من المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان التي تنصلت عن مسؤولياتها القانونية والإنسانية والاخلاقية في وضع حد لجرائم الحوثي ووقف نزيف الدم اليمني.

ودعا الإرياني في هذا الصدد المجتمع الدولي إلى دعم جهود الدولة والشعب اليمني لاستعادة الأمن والاستقرار، وسرعة العمل على إدراج مليشيا الحوثي ضمن "قوائم الإرهاب".

باحث اقتصادي: الضغوط المعيشية تدفع المجتمع الإيراني نحو نقطة غليان


موسى أفشار: قضية فيرفورد تكشف امتداد التهديد الإيراني إلى الغرب


جنوب اليمن يعيد رسم حدود معركته الوطنية.. حماية الحدود والشروع في إجراءات الاستقلال الثاني


بين التعبئة ورفض الاستنزاف: قراءة في تقاطعات خطاب الزُبيدي وبيان المليونيات