تحليلات

تعين عضواً في مجلس الشورى وبعد دقائق رئيساً للمجلس..

الربيزي: قرارات هادي صدرت بغرض المماحكة في حكومة المناصفة

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي

عدن

اكد السياسي الجنوبي احمد الربيزي ان القرارات الي صدرت مساء الجمعة ليس لها اي سند شرعي او قانوني ,مشيراً الى ان هذه القرارات صدرت بغرض المماحكة في حكومة المناصفة  وستخلق أزمة جديدة في حال الإصرار عليها.

وقال الربيزي في تغريدة على "تويتر" : محال للتحقيق يتم تعيينه مستشاراً للرئيس ومن ثم يترقى ليتعين عضواً في مجلس الشورى وبعد دقائق رئيساً للمجلس.

واضاف : قرارات أرتجالية لا معنى لها، ولا شرعية، فلوائح مجلس الشورى، تقول "انتخاب لرئيس المجلس من بين أعضاءه".

واشار الربيزي ان هذه القرارات لا قانونية فلا يجوز تعيين شخص محال للتحقيق عضواً ورئيساً للشورى.

واكد الربيزي في تغريدة اخرى ان هذه القرارات التي صدرت أساساً لا تستند الى #اتفاق_الرياض بمعنى انها قرارات أرتجالية ليس لها سند شرعي ولا قانوني، ففي حال أراد "الانتقالي"فمن حقه الاعتراض عليها.

واضاف : لانها صدرت لاغراض مماحكة وستخلق أزمة جديدة في حال الإصرار عليها، طالما ظلت الرئاسة مصدراً لإعادة تدوير النفايات.

ولي العهد السعودي يمر بأوقات صعبة: "لا أثق في واشنطن والتطبيع مع إسرائيل عطلته احداث الـ7 من أكتوبر"


حاكم عسكري سعودي يحض رجال دين يمنيين على معارضة استقلال الجنوب بدعوى العلاقة مع إسرائيل


نتنياهو في واشنطن: ضغوط إسرائيلية لإعادة صياغة مسار التفاوض مع إيران وغزة


عاجل: انتقالي الضالع يصف ما جرى في شبوة بـ«جريمة مكتملة الأركان» ويطالب بملاحقة المتورطين