تحليلات

فشل الإعلان عن “إقليم حضرموت”..

أكبر قبائل حضرموت ترفض الزج بالقبيلة باي مشاريع لأصحاب المطامع

الشيخ فؤاد صالح الشبيبي النهدي

أكد الشيخ فؤاد صالح الشبيبي النهدي رفضه وابناء نهد الزج باسم القبيلة في أي مشاريع لأصحاب المطامع الشخصية، كون ان قبيلة نهد اكبر قبائل وادي حضرموت في المساحة والسكان على طول وادي حضرموت" .

وأضاف الشيخ فؤاد في بيان صادر عنه بأن "البيان الصادر عن ما يسمى مرجعية قبائل حضرموت و التي تمثل ثلة قليلة جداً من أبناء محافظة حضرموت ، محاولة فاشلة منهم لفرض مشاريعهم الضيقة والتي لا تمثل إرادة كافة شرائح و مكونات وادي حضرموت ، ونؤكد على بأننا نرفضه رفضا قاطعا ، وإن كل ما يصدر عنهم لا يمثلنا ".

وأوضح بأن "البيان الذي يدعون فيه بسرعة إعلان إقليم حضرموت، بإيعاز من حكومة مأرب لا يمثلنا ، وأننا في قبيلة نهد نرفض ان يصدر اي احد بيان يخص فيه بإسم القبيلة الابعد الرجوع لكافة افرادها" .

وتابع : "انني اقولها باعلا صوت عني وعن السواد الاعظم من قبيلة نهد اننا مع استعادة الدوله الجنوبيه الاتحادية ذات السيادة على حدود ما قبل عام 1990م".

مختتما البيان قائلاً : "نهدن وذي شطبن تقد البيض والأبدان قدا ، قوم إذا لبسوا الحديد تنمر وحلقن وقدا" .

هدوء مؤقت وآمال معلقة: مسار السلام اليمني بين التفاؤل والتشاؤم


الواقعية الاجتماعية وجمالية الصدمة في القصة القصيرة جداً.. تحليل مجموعة (والي المدينة) لسهيل إبراهيم عيساوي


دراسة بحثية: "أرض الصومال" تجربة ديمقراطية فريدة في بيئة مضطربة بلا اعتراف دولي


"رضوخ كامل" أم تصعيد؟ ترامب يضع شروطًا لـ "نهاية حقيقية" للصراع الإيراني الإسرائيلي