تحليلات

هاشتاق تصدر تويتر..

جدل عربي حول قاعدة عسكرية إيرانية في قطر

اتفاق تميم وروحاني على إقامة قاعدة عسكرية إيرانية في قطر

أحمد علي عكة (ابوظبي)
اثارت تصريحات إيرانية ببناء قاعدة عسكرية في الدوحة جدلا عربيا واسعا، عقب الاعلان عن ذلك في قناة العالم الإيرانية.
وبحسب موقع 24 الاخباري العربي فقد تصدر هاشتاق "قاعدة عسكرية إيرانية في قطر"، قائمة الأكثر تداولاً في الخليج حتى في قطر عبر موقع تويتر، وجاءت التغريدات منددة بالخطوة غير المحسوبة للنظام القطري.

وشن مغردون قطريون هجوماً حاداً على "نظام الحمدين"، بسبب ما أعلنته قناة العالم الإيرانية عبر حسابها بموقع تويتر، من اتفاق تميم وروحاني على إقامة قاعدة عسكرية إيرانية في قطر، بعد القاعدة العسكرية التركية الجاري إقامتها حالياً في قطر.



وتساءل مغردون أين هي السيادة القطرية التي يتشدق بها "نظام الحمدين"، رداً على مطالب الدول الأربع  المكافحة للإرهاب، أم أنها على الدول الشقيقة فقط، في حين يخترق الفرس والترك السيادة القطرية في ترحاب من "نظام الحمدين" الراعي للإرهاب.



وأثار خبر اتفاق بين تميم بن حمد، مع الرئيس الإيراني حسن روحاني إنشاء قاعدة عسكرية إيرانية بالدوحة، على غرار القاعدة التركية، غضباً خليجياً بموقع تويتر.

تقرير: تحسّن صرف العملة اليمنية أمام العملات الأجنبية لن يخفض الأسعار إلا بتحقيق هذه الشروط


الإمارات وإسرائيل: تصاعد التوتر الدبلوماسي على وقع تهديدات تهجير الفلسطينيين


وزارة الداخلية اليمنية تكشف خيوط تصنيع وتهريب الكبتاغون بإشراف خبراء سوريين ولبنانيين


رسالة قوية من بروكسل: المقاومة الإيرانية أكبر وأقوى من أي وقت مضى