تحليلات

تنديدا بغلاء المعيشة..

عاجل الآلاف يتظاهرون ضد حكومة معين أمام قصر معاشيق

جانب من المسيرة - أرشيف

عدن

تظاهر الآلاف من سكان عدن والجنوب تظاهرة حاشدة أمام قصر معاشيق ضد حكومة معين عبدالملك الملك وتنديدا بسياسة العقاب الجماعي وغلاء المعيشية.

واطلقت حراسة بوابة معاشيق النار في الهواء لتفريق المتظاهرين الا انهم تمكنوا من اجتياز البوابة الأولى نحو البوابة الرئيسية.

ورفع المتظاهرون الغاضبون شعارات منددة بغلاء المعيشي وسوء الادارة من قبل التحالف العربي بقيادة السعودية وحكومة المناصفة التي يرأسها معين عبدالملك.

وقال متظاهرون لصحيفة اليوم الثامن انهم كانوا يأملون خيرا في حكومة المناصفة الا ان ادوات الفساد في الرئاسة اليمنية لم تسمح لها بالعمل، مؤكدين ان الحرب التي تشن ضد الجنوب هدفها اخضاعه واجباره على القبول بابخس الحلول.

واعتبر متحدثون غلاء المعيشة وانعدام المشتقاقت النفطية بانها جزء من سياسة العقاب الجماعي التي اتبعتها حكومة هادي ضد الجنوبيين بغية اخضاعهم، وهي لم تفعل مثل هذه الحرب ضد الحوثيي.

وردد متظاهرون هتفافات مناهضة لدور سفير المملكة العربية السعودية في اليمن، والذين زعموا انه يتحمل مسؤولية الفشل ناهيك عن اتهامات أخرى وجهت له بخدمة الاجندة الإخوانية المعادية لبلادهم.

أثر التغيرات المناخية وتباين هطول الأمطار على دخل الأسر.. دراسة حالة محافظة الحديدة اليمنية


التحسن الاقتصادي في جنوب اليمن وأثره على تاجرات الأسواق الإلكترونية


12 يومًا هزّت طهران: كيف كشفت الحرب القصيرة ضعف الردع الإيراني؟


باكستان تكسب ود دونالد ترامب والهند تدفع ثمن الجفاء الأمريكي