تحليلات

أزمة قناة السويس..

عبدالفتاح السيسي يعلن انتهاء أزمة السفينة الجانحة بأيد مصرية

صورة توثق انتهاء أزمة السفينة الجانحة بقناة السويس - أرشيف

القاهرة

أعلن المشير عبدالفتاح السيسي انتهاء أزمة السفينة الجانحة في قناة السويس بأيدٍ مصرية، مهنئا العالم بهذا النجاح الكبير في تعويم السفينة الجانحة.

وقال السيسي في تدوينة على الصفحة الرسمية بتويتر "لقد نجح المصريون اليوم في إنهاء أزمة السفينة الجانحة بقناة السويس رغم التعقيد الفني الهائل الذي أحاط بهذه العملية من كل جانب". وأضاف "بإعادة الأمور لمسارها الطبيعي، بأيد مصرية، يطمئن العالم أجمع على مسار بضائعه واحتياجاته التي يمررها هذا الشريان الملاحي المحوري".

وقال الرئيس المصري " أتوجه بالشكر لكل مصري مخلص ساهم فنيا وعمليا في إنهاء هذه الأزمة، لقد أثبت المصريون أنهم على قدر المسؤولية دوما، وأن القناة التي حفروها بأجساد أجدادهم ودافعوا عن حق مصر فيها بأرواح آبائهم.. ستظل شاهدا أن الإرادة المصرية ستمضي إلى حيث يقرر المصريون، وسلاما يا بلادي".

تقرير: تحسّن صرف العملة اليمنية أمام العملات الأجنبية لن يخفض الأسعار إلا بتحقيق هذه الشروط


الإمارات وإسرائيل: تصاعد التوتر الدبلوماسي على وقع تهديدات تهجير الفلسطينيين


وزارة الداخلية اليمنية تكشف خيوط تصنيع وتهريب الكبتاغون بإشراف خبراء سوريين ولبنانيين


رسالة قوية من بروكسل: المقاومة الإيرانية أكبر وأقوى من أي وقت مضى