أنشطة وقضايا

العاصمة عدن..

الدراسات الاجتماعية وبحوث العمل ينفذ دراسة تقييمية بخمس محافظات

مركز الدراسات الاجتماعية وبحوث العمل ينفذ دراسة تقييمية في خمس محافظات

دشن مركز الدراسات الاجتماعية وبحوث العمل بالعاصمة عدن وبرعاية معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بحكومة المناصفة رئيس مجلس إدارة المركز ، دراستة العلمية الميدانية الثالثة..(دراسة تقييمية للحوالات النقدية للمستفيدين من صندوق الرعاية الاجتماعية في المحافظات عدن ولحج والضالع وابين وشبوه).

وفي تصريح للدكتور سالم محمد مجور رئيس المركز أكد فيه على اهمية هذه الدراسة كونها تتطرق للصعوبات التي تواجه الجهات المسؤولة عن التمويل والصرف وكيفية معالجتها والمحافظة على الإيجابيات التي حققها المشروع.

كما تهدف الدراسة والتي ستستمر لمدة اسبوعين الى معرفة عدد الحالات التي تستلم مستحقاتها بإنتظام والحالات المنقطعة واسباب انقطاعها ومدى كفاية المبالغ المستلمة في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها المواطن.

الجدير ذكره ان مايقارب 300000 مستفيد في المحافظات الخمس التي ستجرى فيها الدراسة ومثلهم ينتظرون حصولهم على الرعاية الاجتماعية.

وكان المركز قد جدد نشاطه بعد قدوم معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رئيس مجلس الادارة.. حيث كان متوقفا عن أداء دوره البحثي العلمي منذ 2014م.
وقد انهى المركز دراستين علميتين كانت الاولى.. دراسة واقع برامج الاسر المنتجة وسبل تطويرها في المحافظات المحررة .. والدراسة الثانية...دراسة التحليل المكاني للتأثيرات الديموغرافية والاقتصادية للنازحين على المجتمع المضيف... سكان العاصمة عدن انموذجا.

أنور قرقاش: الدفاع عن السيادة ثابت إماراتي والحلول السياسية تبقى الخيار الأول


تقارير تكشف إنشاء الحوثيين قاعدة بيانات صحية لأغراض أمنية واستخباراتية


مهرجان الرمال يطلق دورته الأولى بمشاركة نجوم الأغنية المغربية في بوزنيقة


كيف انتهت حرب "محمد بن سلمان" ضد إيران في اليمن إلى إعادة إنتاج النفوذ الإيراني؟