الاقتصاد

مع هبوط البنوك والطاقة

أسهم أوروبا تتجه لقطع مكاسب 3 أيام

بورصة فرانكفورت

رويترز

لندن (رويترز) - تراجعت الأسهم الأوروبية في المعاملات المبكرة يوم الخميس لتتجه صوب قطع موجة مكاسب استمرت لثلاث جلسات مع انخفاض البنوك بفعل نبرة الحذر في محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) وهبوط قطاع الطاقة.

وانخفض المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3 بالمئة وكذلك مؤشر الأسهم القيادية بمنطقة اليورو. وانخفض المؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.2 بالمئة في حين فقد داكس الألماني 0.1 بالمئة.

وانخفض مؤشر قطاع البنوك الأوروبية، التي تستفيد من رفع أسعار الفائدة، 0.8 بالمئة وكان الأسوأ أداء مع تراجع أسهم ستاندرد تشارترد ودويتشه بنك وكريدي سويس أكثر من واحد بالمئة.

وهبطت أسهم شركات الطاقة، القطاع الأوروبي الأسوأ أداء هذا العام، 0.7 بالمئة لكن قطاع الموارد الأساسية كان نقطة مضيئة وارتفع مؤشره 0.3 بالمئة مع صعود أسعار المعادن.

الحوثيون خططوا لاغتيال الصحافي أحمد شلبي بسبب ظهوره في قناة إسرائيلية قبل سنوات


شعرية النص المسرحي.. هل تتسع الخشبة المغربية لفن الدمى خارج قوالب التهميش؟


«اليوم الثامن» واشتراكي لحج ينظمان جلسة توعوية لمواجهة سرطان الثدي


إيران على أعتاب ضربة جديدة.. هل تسقط الخمينية أم تُجبر على صفقة؟ (تقدير موقف)