أنشطة وقضايا

السجناء يُعانون الأمرين..

موقع فرنسي: سجون قطر على وشك الانفجار

أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني

وكالات (أبوظبي)

قال موقع قطر إنفو الفرنسي، إن الوضع في السجون القطرية يقترب بخطوات سريعة من الانفجار، بسبب سياسة السلطات القطرية، التي تخلت عن واجباتها تجاه نزلاء المؤسسات العقابية، بعد تفشي الجوع، وغياب العناية بهم.

وأكد قطر إنفو، نقلاً عن مصادره، أمس أن السجناء في قطر يُعانون الأمرين، خاصةً بسبب الجوع، الذي دفع الوضع إلى التوتر بدرجة غير مسبوقة، خاصةً في رمضان الماضي، بعد اشتداد معاناة السجناء غير المسلمين، الذين حرموا تقريباً من الأكل بشكل طبيعي.

ويشترك المسلمون مع غير المسلمين في العذاب، في بقية أيام السنة، بعد تعمد سلطات السجون، تجويع النزلاء، بشكل يقترب من السياسة المنهجية، بعد اختفاء المواد الغذائية الطازجة، واقتصار الوجبات على الفواكه الجافة والبيض.

وحسب الموقع الفرنسي، فإن الوضع يقترب من الانفجار في عدد من السجون، خاصةً السجن المركزي في الدوحة، الذي يحتضن مجموعةً من المجرمين الخطرين، الذين يمكنهم قيادة تحركات عنيفة، ورد الفعل بقوة، إذا استمرت سياسة التجويع الممنهج.

الحوثيون خططوا لاغتيال الصحافي أحمد شلبي بسبب ظهوره في قناة إسرائيلية قبل سنوات


شعرية النص المسرحي.. هل تتسع الخشبة المغربية لفن الدمى خارج قوالب التهميش؟


«اليوم الثامن» واشتراكي لحج ينظمان جلسة توعوية لمواجهة سرطان الثدي


إيران على أعتاب ضربة جديدة.. هل تسقط الخمينية أم تُجبر على صفقة؟ (تقدير موقف)