تحليلات

التطورات الإقليمية والدولية..

ولي عهد أبوظبي والرئيس الإندونيسي يبحثان هاتفياً العلاقات الثنائية

محمد بن زايد والرئيس الإندونيسي يبحثان هاتفياً علاقات الصداقة بين البلدين

أبوظبي

 تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم اتصالاً هاتفياً من فخامة جوكو ويدودو رئيس جمهورية إندونيسيا الصديقة.

وبحث الجانبان - خلال الاتصال - علاقات الصداقة التي تجمع البلدين ومختلف جوانب تعاونهما وسبل تعزيزها في جميع المجالات بما يعود بالخير على البلدين وشعبيهما ويحقق مصالحهما المتبادلة.

كما تناول الاتصال عدداً من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

ودعا الرئيس جوكو ديدودو صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إلى حضور قمة مجموعة العشرين " G20 " التي من المقرر أن تستضيفها إندونيسيا خلال شهر نوفمبر القادم .

من جانبه أعرب صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عن شكره وتقديره لدعوة فخامة الرئيس جوكو ويدودو .. متمنياً لإندونيسيا الصديقة النجاح والتوفيق في رئاستها للمجموعة وإدارتها القمة للدفع نحو مزيد من التعاون الذي يعزز تعافي الاقتصاد العالمي من تداعيات جائحة " كوفيد -19 " ويرسخ لدعائم شراكات فاعلة واقتصاد قوي مستدام لما فيه مصلحة جميع شعوب العالم ومستقبل البشرية.

الإمارات تطالب بفتح الممرات الإنسانية وتوسيع نطاق الإغاثة في السودان


الانتقالي يؤكد الانفتاح على الترتيبات ووزير الدفاع السعودي يطالب بسحب القوات من حضرموت


خرائط الجمال في شعر عصمت شاهين الدوسكي.. قراءة في كتاب «عناقيد أُنثى»


الانتقالي الجنوبي يوضح دوافع تحركاته في حضرموت والمهرة والسعودية تدعو لخفض التصعيد