تحليلات

عقب خلاف على سيارة مسروقة..

اليمن: حوثيون يقتلون قائدهم في ذمار

مقاتلون حوثيون (أرشيفية)

وكالات

تصاعدت حوادث القتل المتبادلة بين قيادات مليشيات #الحوثي، جراء الخلافات على تقاسم المسروقات والمنهوباتالتي يستحوذون عليها من الأموال والممتلكات العامة والخاصة لليمنيين، منذ انقلابهم على السلطة الشرعية أواخر العام 2014.

وفي أحدث سلسلة من التصفيات الجسدية المتبادلة بين قيادات #الحوثيين، كشفت مصادر محلية في محافظة ذمار (جنوب صنعاء)، الأحد، عن إقدام قيادي حوثي على قتل آخر بسبب خلاف على سيارة منهوبة.

وأوضحت المصادر أن مشرف حوثي في مديرية عتمة بمحافظة ذمار، ويدعى "أبو جميل"، لقي مصرعه برصاص قيادي حوثي آخر يدعى "شرارة"، بعد تصاعد الخلاف بينهما على خلفية مَن الأحق بامتلاك سيارة نهبوها في وقت سابق من أحد المواطنين في المديرية.

وأشارت إلى أن القيادي الحوثي القتيل، وهو المشرف الثقافي في عتمة، ينتمي إلى مديرية ضوران آنس، التابعة لمحافظة ذمار، فيما لا يزال القاتل حرا طليقا حتى الآن.

وأفادت المصادر أن السيارة محل الخلاف هي من نوع "تويوتا هايلوكس"، وتم نهبها من أحد أقارب زعيم المقاومة الشعبية المناهضة للحوثيين في مديرية #عتمة عبد الوهاب معوضة، في فبراير/شباط الماضي.

وشهدت محافظة #ذمار خلال العام الجاري، حادثة مماثلة، حيث قتل القيادي الحوثي فضل الجميلي، على يد حوثي آخر، بعد خلاف بينهما على قطع سلاح تم نهبها من أحد تجار الأسلحة في مديرية جهران بالمحافظة.

يشار إلى أنه تم تسجيل عشرات العمليات للتصفيات الجسدية المتبادلة بين قيادات حوثية، على خلفية خلافات حولتقاسم الأموال والممتلكات المنهوبة، في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

السعودية تخشى نجاة النظام الإيراني و"محمد بن سلمان" يطلب إرسال قوات أمريكية


ضربات إيرانية وتفاوض خفي مع واشنطن وسط استمرار العمليات العسكرية


الحرب الإيرانية تضع السعودية بين القوة والهشاشة… الانخراط في الحرب أفضل من الاستسلام


وول ستريت جورنال: السعودية تقترب من الانخراط في الحرب الإمريكية - الإسرائيلية ضد إيران