تحليلات

عقب رسائل الاطمئنان..

حكومة هادي ترحب بشراكة الحوثيين في العملية السياسية

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي

خاص (عدن)

رحبت حكومة الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بشراكة الحوثيين في العملية السياسية المرتقبة وذلك في أول تأكيد عقب رسائل تطمين بعث بها وزير الاعلام في حكومة بن دغر للحوثيين.


وجاء ترحيب حكومة الشرعية على لسان رئيس الحكومة احمد بن دغر الذي أكد على أن الحكومة الشرعية التي يتزعمها الرئيس الانتقالي المعترف به دوليا عبدربه منصور هادي لا تريد إبادة الحوثيين، لكن على العكس من ذلك فهي ترحب بمشاركتهم في العملية السياسية.


وقال بن دغر حول ترحيب الحكومة بشراكة الحوثيين قائلا" نحن لا نريد إبادة الحوثيين، كما يشيع البعض، ولا نريد إقصاءهم من العملية السياسية مطلقا، لكن نريدهم أن يتفهموا ما أحدثوه من خراب وقتل باليمن وتدمير البنية الاقتصادية والتحتية لليمن".


وكان وزير الاعلام في حكومة بن دغر قد قال في تصريحات تلفزيونية إنهم لا يسعون لاقتحام صنعاء ولكن يخوضون قتالا لاجبار الحوثيين على الدخول في مفاوضات لحل سياسي، وهو ما يتنافى واهداف التحالف العربي التي تريد القضاء على اي تواجد لمليشيات ايران في جنوب المملكة العربية السعودية.

الهجرة غير الشرعية إلى اليمن وتداعياتها على مستقبل البلاد.. تحليل


بعثة الأمم المتحدة في الحديدة تستمر لستة أشهر رغم وصفها بـ"الشكلية"


صحف فرنسية: برلمانيون يدعون لحلول جذرية تجاه إيران بعيداً عن الحرب والمساومة


كيف ساهمت بطولة الرئيس الكوري في تأهل العراق إلى مونديال 1986؟