الاقتصاد

في 2017

توقع ارتفاع إنتاج الغاز الطبيعي الأمريكي

رويترز
(رويترز) - قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الثلاثاء إن انتاج الولايات المتحدة من الغاز الطبيعي الجاف سيزيد إلى 73.69 مليار قدم مكعبة يوميا في 2017 من 72.31 مليار في 2016 وذلك وفقا لتوقعاتها للمدى القصير في مارس آذار.

لا يختلف هذا التقدير عن التوقعات الواردة في تقرير فبراير شباط وهو لا يصل إلى المستوى القياسي المرتفع البالغ 74.14 مليار قدم مكعبة يوميا في المتوسط المسجل في 2015.

وتوقعت الإدارة أيضا تراجع استهلاك الولايات المتحدة من الغاز إلى 73.65 مليار قدم مكعبة يوميا في 2017 من مستوى قياسي بلغ 75.13 مليار في 2016. كان مستوى 2016 هو الرقم القياسي السنوي السابع على التوالي لحجم الطلب.

وكانت توقعات تقرير فبراير شباط لحجم الاستهلاك أقل من تكهنات مارس آذار إذ بلغت 74.68 مليار قدم مكعبة يوميا.

تقرير: تحسّن صرف العملة اليمنية أمام العملات الأجنبية لن يخفض الأسعار إلا بتحقيق هذه الشروط


الإمارات وإسرائيل: تصاعد التوتر الدبلوماسي على وقع تهديدات تهجير الفلسطينيين


وزارة الداخلية اليمنية تكشف خيوط تصنيع وتهريب الكبتاغون بإشراف خبراء سوريين ولبنانيين


رسالة قوية من بروكسل: المقاومة الإيرانية أكبر وأقوى من أي وقت مضى