تحليلات

بعد زيارة لوبان لروسيا

باريس تحذر موسكو من التدخل فى انتخابات فرنسا

مارين لوبان

وكالات (القاهرة)

حذر وزير الخارجية الفرنسى، جان مارك ايرولت، الجمعة، روسيا من أى  محاولة "تدخل" فى الاستحقاق الرئاسى الفرنسى بعد زيارة مرشحة اليمين المتطرف مارين لوبان لموسكو.

وقال ايرولت أثناء مغادرته اجتماعا للحلف الأطلسى فى بروكسل "ليست روسيا من يختار... الرئيس التالى للجمهورية الفرنسية".

أضاف أن الكثيرين من وزراء الخارجية الـ27 الآخرين المشاركين فى الاجتماع "تطرقوا إلى... مخاطر التدخل (الروسي) فى الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، والرئاسة الفرنسية هى التالية تليها الألمانية".

وأكد الوزير الفرنسى "نحن متيقظون، فروسيا لا ترضى بالتدخل فى شؤونها الداخلية، ونحن كذلك"، مضيفا أن وزراء "كثيرين قالوا لى ماذا عن هذه الزيارة التى أجرتها مارين لوبان لموسكو وسط أجواء احتفالية والتقى بها الرئيس (فلاديمير) بوتين لمدة ساعة ونصف ساعة، اليست تدخلا؟".

والخميس اعتبر نائب رئيس المفوضية الأوربية فرانس تيمرمانس أن بوتين استقبل لوبان بهدف إثارة "انقسام" أوروبا "لإضعافها".

 

 

ترجمة: مواجهة مصر وإيران في المونديال.. صراع الهوية والسياسة يتقدم على كرة القدم


الإمارات تعالج خللاً في نظام الإنذار المبكر وتدعو إلى الاعتماد على المصادر الرسمية


مجلس التعاون يرفض رسوم هرمز ويطالب برقابة صارمة على البرنامج النووي الإيراني


مأساة في الضالع.. أربعة أطفال قتلى بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين