تحليلات

مندوبة أمريكا بمجلس الأمن:

هجوم خان شيخون يحمل بصمات نظام الأسد

مجلس الأمن

وكالات

قالت مندوبة الولايات المتحدة الأمريكية بمجلس الأمن الدولى، إن آلية التفتيش الأممية أكدت استخدام النظام السورى للسلاح للكيماوى 3 مرات من قبل، وعرضت صورا لضحايا الهجوم على مدينة خان شيخون السورية من بينهم أطفال، مضيفة أن الشعب السورى لا يمثل أى أهمية لنظام الأسد.

 

وأضافت مندوبة الولايات المتحدة الأمريكية، خلال الجلسة المنعقدة لمناقشة الهجوم الكيماوى على خان شيخون، أنه لا يمكن أن نغلق أعيننا ونتجاهل صور الضحايا فى سوريا، لافتة إلى أن هجوم خان شيخون يحمل بصمات نظام الأسد، واستخدام روسيا للفيتو خيار غير أخلاقى.

 

وأشارت مندوبة الولايات المتحدة، أن الهجمات بالسلاح الكيماوي ستستمر إذا لم يتحرك المجتمع الدولى، لا سبب أن يترك الأسد استخدام الكيماوي في ظل حماية روسيا، موضحة أن روسيا تستخدم نفس الرواية المغلوطة لإبعاد اللوم عن نظام دمشق، ونود أن نرى روسيا تستخدم تأثيرها على النظام في سوريا.

شبكات الإمداد الحوثية في البحر.. لماذا أصبحت مهمة الاعتراض أكثر تعقيداً؟


من عدن إلى حضرموت.. حشود جنوبية ترفض تفكيك القوات وتتمسك بمسار الاستقلال


جنوب اليمن على خط الزلازل.. هزات شبوة تسبق زلزالاً قوياً في خليج عدن


المنتج الفني محسن جابر لـ«اليوم الثامن»: عمرو دياب يمتلك مقومات الخلود.. والإنتاج الفني رسالة قبل أن يكون تجارة