تحليلات

عقب معاودته الظهور مجددا

انتقادات واسعة لزعيم قبلي هرب قائدا انقلابيا من عدن

عبدالحميد العولقي مع الانقلابي عبدالحافظ السقاف

خاص (عدن)

عاود زعيم قبلي متورط في عملية تهريب قائد قوات الأمن الخاصة الموالية للانقلابيين عبدالحافظ السقاف، الظهور مجددا، عقب اختفاء منذ مارس 2015م، مانحا نفسه لقب رئيس حلف قبائل الجنوب.

الزعيم القبلي عبدالمجيد فريد العولقي، الذي نجح في تهريب قائد قوات الأمن الخاصة عبدالحافظ السقاف الذي تمرد على قرار اقالته من قبل الرئيس هادي الى مدينة تعز، عقب معركة شرسة سقط فيها العديد من الشهداء ابرزهم القيادي في اللجان الشعبية الجنوبية علي الصمدي.

وأعلن العولقي تأييده لقرارات اصدرها الرئيس هادي، ما منح نفسه الظهور مجددا على الإعلام، ليتعرض لموجة انتقادات واسعة من قبل ناشطين جنوبيين.

وهاجم ناشطون جنوبيون العولقي، وتساءل أخرون من هي القبائل الجنوبية التي نصب العولقي نفسه عليها رئيسا.

وكان قائد قوات الأمن الخاصة عبدالحافظ السقاف قد تمرد على قرار اصدره الرئيس هادي عقب تمكنه من الافلات من قبضة الانقلابيين، قبل ان يدشن انقلابا في عدن تصدت له اللجان الشعبية القادمة من مدينة لودر، قبل ان يقوم العولقي بتهريبه إلى مدينة تعز حينها، ليعود السقاف قائدا لمليشيات الحوثي والمخلوع صالح.

الهجرة غير الشرعية إلى اليمن وتداعياتها على مستقبل البلاد.. تحليل


بعثة الأمم المتحدة في الحديدة تستمر لستة أشهر رغم وصفها بـ"الشكلية"


صحف فرنسية: برلمانيون يدعون لحلول جذرية تجاه إيران بعيداً عن الحرب والمساومة


كيف ساهمت بطولة الرئيس الكوري في تأهل العراق إلى مونديال 1986؟