أنشطة وقضايا

علماء:

الفلفل والحشيش يمكن أن يساعدا فى علاج مشاكل الأمعاء

الفلفل الحار - أرشيفية

وكالات

كشف فريق من العلماء بالأكاديمية الوطنية للعلوم فى مدينة "نيويورك" الأمريكية، النقاب عن اقترابهم من تطوير علاج، مستعينين بمادة "الأناميد" الكيميائية، التى ينتجها الجسم طبيعيا ومشابهة للمواد الكيميائية المتواجدة فى مخدر الحشيش، تساعد على تهدئة الجهاز المناعى فى فئران التجارب.. وفى حال نجاح الأبحاث المزمع إجراؤها على الإنسان، فسيصبح فى الإمكان تطوير علاج فعال لعلاج التهابات القولون التقرحى.

فقد توصل الباحثون إلى أنه عند تعرض الخلايا المناعية لدرجات الحرارة المرتفعة، أصبحت الخلايا نشطة للغاية، لتذهب الخلايا المناعية للعمل.. وكان عدد من الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن ارتفاع درجة حرارة الجسم (المعروفة باسم الحمى)، يمكن أن تساعد الخلايا المناعية على العمل بشكل أفضل.

كما توصل الباحثون إلى أن مادة "الكابيسيسين" الكيميائية، المتواجدة فى الفلفل الحار تعمل على تنشيط الخلايا المناعية عن طريق توليد الحرارة لمضاعفة فعالية أداء الجهاز المناعى لمكافحة الأمراض المعوية.

فاتورة الحرب مع إيران: واشنطن تبلغ حلفاءها الأوروبيين بتأجيل شحنات الأسلحة الموعودة


بين سرعة الانتشار وعمق البقاء.. قراءة في البنية الموسيقية لأغنية "Labubu"


18 مليون جائع ونظام صحي منهار: الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر من "مرحلة الانهيار الكلي" في اليمن


فخ "الإجراءات الظرفية": لماذا تفشل سلطات عدن في إيجاد حلول مستدامة لأزمات الوقود المتكررة؟