"سابقة خطيرة"..
صندوق النظافة والتحسين في عدن يحول محمية الحسوة إلى مكب للقمامة
اعتبر أنعم تحويل محمية الحسوة الطبيعية إلى مكب للقمامة بأنها جاءت ضمن جهود حكومية في إطار السعي الحكومي لإعادة تطبيع الأوضاع في عدن، وتنفيذًا لاتفاق الرياض، بما يضمن ظهور العاصمة بصورة لائقة ومشرّفة تعكس مكانتها كعاصمة للبلاد

مدير صندوق النظافة والتحسين قائد راشد أنعم يزور مكب القمامة في محمية الحسوة - أرشيف

حول صندوق النظافة والتحسين في مدينة عدن، محمية الحسوة العريقة إلى مكب للقمامة، في سابقة لم تحدث من سابق في أخر محمية طبيعية في جنوب اليمن.
وقالت مصادر حكومية لـ(اليوم الثامن) إن رئيس الحكومة معين عبدالملك، وجه المدير العام التنفيذي لصندوق التحسين قائد راشد أنعم، الذي يدير الصندوق منذ أكثر من ثلاثة عقود، بتحويل "محمية الحسوة إلى مكب للقمامة"، في سابقة خطيرة لم تحدث في عهد أي حكومات سابقة.
وتلقت "اليوم الثامن" عبر البريد الإلكتروني بيانا صحفيا، يتضمن معلومات حول "تفقد سير العمل في المكب التحويلي للقمامة بمنطقة الحسوة".
وبحسب البيان الصحفي فأن المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين في مدينة عدن، المهندس قائد راشد أنعم، قام بزيارة تفقدية لمتابعة سير العمل في المكب التحويلي للقمامة في منطقة الحسوة بمديرية البريقة.
وخلال الزيارة، اطلع المهندس أنعم على نشاط المكب اليومي، والذي يشمل تجميع القمامة من جميع مديريات مدينة عدن قبل نقلها إلى المكب الرئيسي في منطقة بئر النعامة. وأوضح أن العمل يتم من خلال تخصيص "8" قواطر ذات حمولة أربعين طنًا، و"2" شيولات مستأجرة، بالإضافة إلى "5" قلابات كبيرة وشيول واحد تابع لصندوق النظافة.
وأشاد المهندس أنعم بالجهود الكبيرة التي يبذلها العاملون في هذا الموقع الخدمي الهام، وحثهم على مضاعفة الجهود والالتزام التام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم.
كما أشار المهندس أنعم إلى أن إنشاء هذا الموقع جاء نتيجة نقص الآليات وخروج المحطة التحويلية عن الخدمة، وذلك بهدف تسريع وتيرة العمل وعودة الآليات إلى مواقعها، إلى جانب تنفيذ نقلات إضافية للتخلص من القمامة بشكل أسرع.
ولفت إلى استمرار حملة النظافة الشاملة في جميع مديريات عدن، والتي تم تدشينها قبل شهرين من قبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك سعيد، وبدعم ومتابعة مستمرة من قيادة السلطة المحلية في مدينة عدن.
واعتبر أنعم تحويل محمية الحسوة الطبيعية إلى مكب للقمامة بأنها جاءت ضمن جهود حكومية في إطار السعي الحكومي لإعادة تطبيع الأوضاع في عدن، وتنفيذًا لاتفاق الرياض، بما يضمن ظهور العاصمة بصورة لائقة ومشرّفة تعكس مكانتها كعاصمة للبلاد.
رافق المهندس قائد أنعم في زيارته مدير إدارة المتابعة والتقييم بصندوق النظافة والتحسين في عدن، الأستاذ خليل مقبل أحمد.