"العمالقة" ترصد نحو 130 خرقا للهدنة..
قتلى وجرحى حوثيون في تجدد للمعارك قرب ميناء الحديدة
الخروقات والانتهاكات الحوثية شملت عمليات قصف واستهداف بالأسلحة المختلفة، وتحليق للطائرات المسيّرة
أعلنت قوات العمالقة مقتل وجرح العشرات من ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران في تجدد للقتال الشرس قرب ميناء الحديدة الاستراتيجي، مشيرة الى انها رصدت نحو 130 خرقا للهدنة الأممية المعلنة على اتفاق استوكهم الموقع في العام 2018م.
وقالت مصادر في قوات العمالقة ان "إن عدداً من عناصر المليشيات الحوثية المصنفة إرهابياً، لقوا مساء الجمعة، مصرعهم وأصيب آخرون جراء تصاعد القتال داخل مدينة الحديدة.
وأفاد مصدر عسكري ميداني: أن المليشيات الإرهابية التابعة لإيران كثفت تحركاتها في قطاعي شارع صنعاء والمطار محاولة استحداث تحصينات قرب خطوط التماس ونشر مسلحيها ولكنها باءت بالفشل وتكبدت خسائر بشرية. وأكد المصدر: أن تحركات المليشيات كانت مرصودة بدقة وسرعان ما تم التعامل معها بضربات مركزة أوقعت قتلى وجرحى في صفوفها وإجبار البقية على الفرار. يشار إلى أن القوات المشتركة أخمدت في الساعات القليلة الماضية مصادر نيران حوثية استهدفت منازل المواطنين في مدينة التحيتا جنوب الحديدة.
من ناحية أخرى، رصدت القوات المشتركة إرتكاب المليشيات الحوثية عمليات عدائية طالت مناطق متفرقة جنوب الحديدة، وبلغ عددها 127 خرقاً وانتهاكاً في ظرف 8 ساعات. وذكرت مصادر عسكرية ميدانية أن الخروقات والإنتهاكات الحوثية شملت عمليات قصف واستهداف بالأسلحة المختلفة، وتحليق للطائرات المسيّرة. وأضافت المصادر، أن العمليات العدائية للحوثيين استهدفت القرئ والأحياء السكنية والطرقات في كلاً من حيس والتحيتا والجبلية والفازة ومناطق متفرقة جنوب الحديدة. وتتصاعد الخروقات والإنتهاكات الحوثية للهدنة الأممية بصورة كبيرة، وتسعى فيها المليشيات للقضاء على الجهود المبذولة لإحلال السلام في الحديدة، يقابلها صمت أممي وتغاضٍ دولي تجاه الجرائم الحوثية.


