الأدب والفن

باستخدام أحدث تكنولوجيا التصوير..

علماء بريطانيون يعيدون الحياة لوجه نفرتيتى

نفرتيتى

وكالات

تمكن باحثون أجانب من المملكة المتحدة، من إعادة الحياة لوجه الملكة الفرعونية الشهيرة نفرتيتى، زوجة إخناتون، وذلك باستخدام أحدث تكنولوجيا التصوير 3D.

واستغرق إعادة وجه الملكة نفرتينى ما يقرب من 500 ساعة، كما أن لون جلد الملكة البالغة من العمر 3400 عام أثار الكثير من الجدل، حيث رأى البعض أن لون جلدها لن يكون مقبولا، جاء ذلك بحسب ما ذكرت صحيفة "الديلى ميل" البريطانية.

قصد الباحثون من وراء هذه العمليةتقديم وصف دقيق لمظهر نفرتيتى فى الحياة،  والذى يعزز النظرية القائلة بأن المومياء الملقبة بـ "السيدة الأصغر سنا" هى أيضا الملكة نفرتيتى التى حكمت مصر منذ 3003 سنة فى الفترة ما بين 1353 إلى 1336 قبل الميلاد، اسمها بالكامل نفرنيفيرواتن نفرتيتى، يعنى"جميلة". 

 وتابعت الديلى ميل، أننا نتذكر نفرتيتى باعتبارها واحدة من أجمل النساء فى التاريخ، كما أنها كانت قوية حكمت خلال فى فترة من أكثر الأوقات ازدهارا فى العالم القديم.

 

 

العين الإماراتي يكتسح النصر السعودي برباعية نظيفة في افتتاح النخبة الآسيوية


تقارير عبرية: مواجهة الحوثيين تفتح باباً جديداً أمام مسار التطبيع السعودي–الإسرائيلي


السعودية تستعين بإسرائيل والحوثيون يسقطون «إف-15» ويأسرون طياريها


جيبوتي تربك تحالف الرياض والحوثيون يعلنون إسقاط مقاتلة سعودية