تحليلات

في الازمة السورية ..

الجبير: نتواصل مع روسيا للضغط على الأسد باتجاه الحل

عادل الجبير

وكالات (الرياض)

قال وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، إن المملكة تسعى للتوصل لتسوية سياسية في سوريا، مشيرا إلى تواصل المملكة مع روسيا للضغط على بشار الأسد باتجاه الحل.

واتهم الجبير، إيران بالتدخل في شؤون الدول، "من خلال إذكاء الطائفية، وتزويد الحوثيين في اليمن بالصواريخ الباليستية".

واعتبر وزير الخارجية السعودي، في كلمة له أمام البرلمان الأوروبي في بروكسل، اليوم الخميس، أن الاتفاق النووي الحالي لا يكفي لتعديل سلوك إيران.

وأوضح الجبير أن الحوثيين يمنعون وصول الإمدادات الغذائية إلى مستحقيها في اليمن، ويجندون الأطفال في الخطوط الأمامية لأراضي المعارك.

وفي الشأن الخليجي قال الجبير، إن "قطر تحاول إخفاء وجهها المظلم الذي يظهر دعمها للإرهاب"، مضيفا "نقول لقطر إننا نرفض الإرهاب ونرفض دعمها للإرهاب".

وحذر وزير الخارجية السعودي قطر من أن توفر "ملاذا للإرهابيين"، مؤكدا "لا نتسامح أبدا مع الإرهاب ومع تمويله ومع دعم التطرف".

أروى وطارق يلتقيان للمرة الأولى في أغنية «فلسفة» بروح شبابية معاصرة


أيمن دين.. كيف انتقل شاب سعودي من بيعة أسامة بن لادن إلى التعاون مع أجهزة استخبارات غربية؟


مؤسسة أبحاث: السياسة السعودية في جنوب اليمن تجاوزت الحرب إلى رهانات استراتيجية


المخابرات السعودية تداهم منازل أبناء المهرة في الرياض وتعتقل أربعة مواطنين