تحليلات

وسط تخوف السكان المجاورين..

الحوثيون يستحدثون مواقع لتدريب مجندين في صنعاء

صنعاء

وكالات

قامت مليشيات الحوثي باستحداث مواقع لتدريبات عسكرية في الاطراف الشرقية لمعسكر الفرقة الأولى مدرع (سابقا) المحاذي لحي النهضة الاهل بالسكان بالعاصمة صنعاء، ما أثار الخوف والرعب في أوساط السكان المجاورون.

وقال شهود عيان إن مليشيا الحوثي تستخدم الأسلحة الثقيلة في تدريباتها معرضة الأحياء المجاورة للمعسكر للخطر ومسببة قلق وخوف ورعب وسط الأحياء.

وأضاف الشهود أن مليشيا الحوثي تقوم بالتدريبات العسكرية عبر مدربين أجانب ليسوا يمنيين مرجحين أن يكونوا لبنانيين أو إيرانيين.

وأكدت المصادر أن مليشيا الحوثي حولت جميع المعسكرات وحتى بيوت قياداتها إلى معسكرات تدريب منذ بدء عاصفة الحزم في 26 مارس 2015م.

ويبدوا ان الخسائر التي تواجهها المليشيات دفعتهم لا ستقطاب خبراء ايرانيين ولبانيين بحثا عن الصمود بعد يئسها من الانتصارات.

هل تحولت مشاريع الإعمار السعودية في اليمن إلى أدوات نفوذ سياسي؟


الهجمات الإيرانية على الإمارات كشفت عن أمة تستند مرونتها إلى التنوع


أرض الصومال تتحول إلى ساحة تنافس إقليمي ودولي متصاعد بالقرن الأفريقي


خمسة ملايين يمني يواجهون مستويات خطيرة من انعدام الأمن الغذائي