تحليلات

اقتحام جامعة صنعاء لتجنيد الطلاب..

اليمن: الحوثيون يختطفون قياديين في المؤتمر بصنعاء

جامعة صنعاء

مراسل اليوم الثامن (صنعاء)

أعلنت مصادر في حزب المؤتمر الشعبي العام، أكبر الاحزاب اليمنية قيام مليشيات الحوثي الإيرانية باختطاف قياديين بارزين في الحزب، وذلك عقب مشاركتهما في مراسيم عزاء في حفيد الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في صنعاء.

وقال مصدر في الحزب لمراسل (اليوم الثامن):" إن مركبات عسكرية يستقلها مسلحون حوثيون اقتحمت قاعة عزاء في صنعاء واعتقلت رئيس الدائرة الفنية في المؤتمر الشعبي العام خالد أبو عيده، ونائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي في حي شعوب بصنعاء عامر رفيق، واقتادتهما إلى جهة مجهولة".

من ناحية أخرى، بدأت المليشيات الحوثية في العاصمة اليمنية صنعاء خطوات حثيثة لحشد أكبر قدر من المقاتلين والتوجه بهم الى جبهات القتال المنهارة في الساحل الغربي، حيث المعارك المحتدمة مع قوات العمالقة الجنوبية وفصائل من المقاومة بدعم من القوات الاماراتية العاملة ضمن التحالف العربي.

إسرائيل ترفع سقف التهديد: الصواريخ الباليستية الإيرانية تدخل دائرة “الخط الأحمر”


خيارات الحل في جنوب اليمن.. قراءة في المقاربة السعودية وحدودها


هل انتقلت السعودية من مواجهة إيران إلى ضبط الجنوب؟.. قراءة في خطاب «الرياض»


برنامج المسيّرات الحوثي يتلقى ضربة موجعة بعد مقتل مهندسه الأبرز