تحليلات

حملة استهداف جوالات المدنيين..

اشتباكات عنيفة فجرتها المليشيات في التحيتا

ألوية العمالقة

وكالات

اندلعت اشتباكات عنيفة في مديرية التحيتا جنوب الحديدة بين القوات المشتركة ومسلحي جماعة الحوثي، ذراع إيران في اليمن، الذين هاجموا المديرية الساحلية في ساعة مبكرة صباح اليوم الإثنين 24 ديسمبر 2018.

ونفذت المليشيات الحوثية هجوما بمختلف الأسلحة من محاور مختلفة محاولة التسلل إلى مركز مديرية التحيتا من الناحية الجنوبية.

وجوبهت المليشيا بنيران القوات المشتركة المرابطين على أطراف مركز التحيتا.

واستيقض الأهالي في ساعات الفجر الأولى على اصوات الاشتباكات العنيفة التي توقفت بعد السابعة صباحا، ويسود هدوء حذر.

وطبقا لمصادر إعلامية تحشد المليشيا في الأثناء مسلحيها بأعداد كبيرة في مناطق وقرى السويق والفلاح والريمية، وتحاول إعادة ترتيب صفوفها لشن هجوم آخر.

وتقوم المليشيات بحملة تفتيش للهواتف الجوالة للمدنيين في المناطق التي تسيطر عليها، وخصوصا في منطقة السويق، تحت ذريعة الاشتباه بمتعاونين مع التحالف العربي ومساعدته في رصد مواقعها.

وواصلت المليشيات خروقاتها لوقف إطلاق النار نهار ومساء الأحد، تزامنا مع وصول الجنرال باتريك كاميرت إلى الحديدة، وشنت هجمات بالمدفعية والأسلحة المتوسطة على القوات المشتركة في شرق وجنوب شرق المدينة.

دراسة: السياسة السعودية في اليمن انتهت إلى شرعنة الحوثيين وإعادة إنتاج تنظيم القاعدة


بعد ثلاثة أعوام من الغياب.. جورج وسوف يشعل المسرح الجنوبي في «جرش 40»


ماجدة الرومي تعيد وهج المسرح الجنوبي في أولى أمسيات «جرش 40»


مهرجان جرش بالأردن يفتتح دورته الـ40 بعروض استثنائية تجمع التراث والفن والتكنولوجيا