تحليلات

الصادرة عن مصلحة الهجرة والجوازات منذ عام 2015..

وزير الإعلام اليمني يحذر من مصادرة جوازات سفر اليمنيين

وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني

صنعاء

حذرت الحكومة اليمنية من تبعات قرار ميليشيات الحوثي الانقلابية بحظر سفر السكان في مناطق سيطرتها ومصادرة جوازات السفر الصادرة عن مصلحة الهجرة والجوازات منذ عام 2015.

وقال وزير الإعلام في الحكومة معمر الإرياني إن قيام الميليشيات الموالية لإيران بإصدار تعليماتها إلى نقاطها الأمنية بمصادرة جوازات السفر الصادرة عن مكاتب فروع الجوازات في المحافظات المحررة، جاء بعد الجهود التي بذلتها الحكومة الشرعية لتوفير الجوازات وتسهيل حصول المواطنين من كل المحافظات عليها وسفرهم لغرض الدراسة والعلاج والعمل.

وحمل الوزير الإرياني، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية، ميليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذا الإجراء الخطير الذي يؤكد مضيها في تصعيد الأزمة وتثبيت الانقلاب، وخلق عراقيل وتعقيدات إضافية أمام المواطنين في مناطق سيطرتها وإبقائهم رهائن لسطوتها الأمنية وممارساتها القمعية، وإحباط كل الجهود التي تبذلها الحكومة لتخفيف المعاناة عن اليمنيين.

السعودية تخشى نجاة النظام الإيراني و"محمد بن سلمان" يطلب إرسال قوات أمريكية


ضربات إيرانية وتفاوض خفي مع واشنطن وسط استمرار العمليات العسكرية


الحرب الإيرانية تضع السعودية بين القوة والهشاشة… الانخراط في الحرب أفضل من الاستسلام


وول ستريت جورنال: السعودية تقترب من الانخراط في الحرب الإمريكية - الإسرائيلية ضد إيران