تحليلات

رفد القوات الجنوبية..

تخرج دفعة جديدة من قوات اللواء الثالث صاعقة بالعاصمة عدن

ضمن الجهود التي تبذلها القيادة الإماراتية لتأهيل أفراد قوات الدعم والإسناد والأمن

عدن

قال اللواء أحمد سعيد بن بريك، رئيس الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، إن تخرج دفعة اللواء الثالث صاعقة يشكل رافداً قوياً إلى جانب القوات المسلحة الجنوبية للذود عن الجنوب وترابه الطاهر، مترحماً على القوافل من الشهداء الذين بذلوا أرواحهم دفاعاً عن الدين والوطن.

وأضاف بن بريك، في اختتام الدورة التدريبية للواء الثالث صاعقة، إن هذه القوه المؤهلة لن تنحني، بإذن الله، أمام دسائس الإرهاب وخفافيش الظلام التي تعمل وتسعى لزعزعة الأمن في المناطق الجنوبية المحررة خدمة للأعداء، ويسعون في إثبات وجودهم في ربع الساعة الأخيرة.

وشهد معسكر رأس عباس التدريبي، صباح اليوم الثلاثاء، حفل اختتام الدورة التدريبية الثالثة عشرة من قوات الدعم والإسناد ”اللواء الثالث صاعقة” والتي درب فيها ضباط سودانيون ويمنيون.

وتم في الحفل استعراض المتدربين بعضاً من المناشط والمهارات الفنية والقتالية التي تلقوها في الدورة منها: “رفع الكتلة، الجمباز، فنون القتال الدفاع عن النفس، وكيفية الضرب على الدوشكا، والسرعة في تركيب السلاح الخفيف والمتوسط، والهجوم على العدو، والرمي بالذخيرة الحية”، كما تم الاستعراض بالأطقم العسكرية.

وقال العقيد حيدرة المحرمي قائد المركز التدريبي، إن تخرج هذه الدورة يأتي ضمن الجهود التي تبذلها القيادة الإماراتية لتأهيل أفراد قوات الدعم والإسناد والأمن على أيدي مدربين سودانيين وجنوبيين، للارتقاء بمنظومة التدريب وتنمية المهارات والقدرات القتالية والحرص على احترام المواطن وكرامته والالتزام بالقيم الإسلامية وبالأخلاقيات عند أداء المهام لحماية أمن وسكينة المواطن والتفاني في أداء الواجب.

حضر الحفل العميد أبواليمامة قائد اللواء أول دعم وإسناد وقائد اللواء الأول مشاة العميد عبدالله مثنى وعدد من قيادات المجلس الانتقالي والقادة العسكريين.

تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين.. قراءة في أكبر شحنة مضبوطة قبالة سواحل اليمن


إيران بين صراعات الداخل وضغوط الخارج.. اقتصادٌ يترنّح ووكلاء تحت النار


الحوثيون بين الضغط الداخلي والتصعيد العسكري: قراءة في خريطة الجبهات الجديدة


إيران أمام آلية الزناد: هل تسقط أوراق خامنئي تحت العقوبات والانتفاضات؟