تحليلات

المعارضة التركية..

الشعوب الديمقراطي: الحكومة لم تعد تتمتع بأقل قدر من الشرعية

حزب الشعوب الديمقراطي المؤيد للأكراد

أنقرة

أكد حزب الشعوب الديمقراطي المؤيد للأكراد في أنقرة، أن الحكومة التركية لم تعد تتمتع بقدر ضئيل من الشرعية والديمقراطية، مضيفا أن اغتصاب إرادة الشعب، من خلال عنف الدولة والقوة والخداع، أصبح من ممارسات حزب العدالة والتنمية بزعامة الرئيس رجب طيب أردوغان.

وأضاف الحزب - في بيان أوردته قناة "سكاي نيوز" عربية - أنه لن يلتزم الصمت إزاء إيقاف السلطات التركية رؤساء 3 بلديات في مناطق ذات غالبية كردية للاشتباه بصلتهم بالإرهاب، واصفا تلك الخطوة بأنها انقلاب سياسي واضح، وخطوة معادية للإرادة السياسية للشعب الكردي.

وأوضح أن إيقاف رؤساء البلديات الثلاثة عن الخدمة جاء بأمر من وزارة الداخلية بناء على أكاذيب وأسباب غير قانونية، معربا عن استنكاره الشديد لتلك القرارات والممارسات التي تغتصب الحقوق والحريات.

وأعلنت وزارة الداخلية التركية - في وقت سابق اليوم - إقالة رؤساء بلديات ينتمون لحزب مؤيد للأكراد في مدن (ديار بكر وفان وماردين) جنوب شرقي البلاد، بسبب تحقيقات تتعلق بالإرهاب.

الرئيس الأميركي يعلن بدء إعادة إعمار غزة ويبحث نشر قوات تركية ضمن قوة دولية


بوتين ينجو من محاولة استهداف وكييف تصف الادعاء بأنه مختلق بالكامل


المجلس الانتقالي الجنوبي يتمسك بخطواته نحو إعلان الدولة رغم الضغوط الإقليمية


القتل بالإيديولوجيا والاختراقات الداخلية: اليمن أمام تحديات مزدوجة